7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Глава минздрава Прикамья проверил МСЧ №9: «Главная проблема — недостаток общения руководства с врачами»

Министр рассказал, как будут решать проблемы, обозначенные в письме одного из врачей больницы.

Поделиться

Дмитрий Матвеев провел проверку в медсанчасти №9, на руководство которой пожаловался один из врачей

Дмитрий Матвеев провел проверку в медсанчасти №9, на руководство которой пожаловался один из врачей

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев приехал в медсанчасть №9 и совместно с коллективом больницы проверил учреждение и нашел уязвимые моменты, на которые стоит обратить внимание. Среди них в первую очередь — плохо налаженная коммуникация между администрацией и персоналом.

Напомним, в ноябре 2017 года анестезиолог-реаниматолог Кирилл Дедюкин написал губернатору Пермского края Максиму Решетникову открытое письмо, в котором рассказал о проблемах МСЧ №9 — низких зарплатах, нехватке оборудования, нецелевом использовании средств, которые выделяются больнице, текучке среди врачей. За сутки в поддержку выступили 273 сотрудника больницы.

— Проблемы есть, мы их не скрываем. Прекрасно понимаем, что всё это копилось годами, решить за один день невозможно. Но всё-таки больница движется в нужном направлении. Наша задача — ускорить процесс, — сообщил Дмитрий Матвеев. — Самое главное, что мы увидели в результате проверки, — недостаёт общения администрации с коллективом. Мы договорились, что в ближайшее время будет создан форум, который учтет мнения абсолютно всех заинтересованных лиц в процессе лечения, приобретения оборудования, чтобы это всё делалось сообща и вместе, не было закрытым.

Главврач МСЧ №9 Евгений Камкин так же, как и министр, главной проблемой назвал недостаток общения между администрацией и персоналом. По его словам, сотрудники не вовлечены в организационные процессы. При этом врач пояснил, что заработная плата по сравнению с 2015 годом выросла в среднем на шесть тысяч.

— Мы находимся по этому показателю (уровню зарплаты. — Прим.ред.) на уровне основных лечебных учреждений города Перми и уступаем, может быть, более крупным медицинским учреждениям, — рассказал Евгений Камкин.

Автор письма Кирилл Дедюкин, который был на совещании с министром и главврачом МСЧ №9, сообщил, что после его обращения к губернатору в больнице начались изменения.

— Хочу заметить, что многое уже начало меняться. Безусловно, есть положительный результат. Начали ремонт вентиляции, совершенствуется система закупок. Пути решения проблем намечены. Мы ничего другого не хотим, как совместно работать на благо наших пациентов, — сказал Кирилл Дедюкин.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!