20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Следователи: подозреваемый в убийстве музыканта из Перми имел разрешение на оружие

Музыканта из Перми застрелили на остановке в Санкт-Петербурге.

Поделиться

Алексей переехал в Санкт-Петербург для того, чтобы стать музыкантом

Алексей переехал в Санкт-Петербург для того, чтобы стать музыкантом

Как и многие, 28-летний Алексей приехал в Санкт-Петербург, чтобы заниматься творчеством. Он играл в питерской группе AlexCarlinband и хотел и дальше заниматься музыкой. Мужчина погиб в ночь на 2 декабря на автобусной остановке на площади Стачек в Кировском районе Санкт-Петербурга. Следователи говорят, что подозреваемый в преступлении поссорился с Алексеем на автобусной остановке.

Алексей жил в Перми до восьми лет, рассказал 59.ru друг погибшего, музыкант Евгений.

— Потом он вместе с родителями переехал в Ростовскую область, а в 2010 году уже отправился в Питер, — рассказывает Евгений. — С ним поехала его девушка, они уже обручились.

Алексей хотел всю жизнь быть музыкантом.

— Он учился в специализированной школе, а потом — в музыкальном училище, — рассказывает Евгений. — Вел рок-н-ролльный образ жизни, ну, конечно, ему хотелось добиться какого-то успеха в творчестве — для всех этих целей подходит Питер, — говорит Евгений. — Играл на ударных и на басу. Мы с ним играли в нескольких коллективах.

Последнее время погибший играл в составе рок-группы AlexCarlinband. Как рассказал 59.ru лидер группы Алексей, в коллективе он был пять лет. 

— Он был братом, — говорит Алексей. — Когда мы пели вместе, у нас была идеальная смесь. Мы гастролировали по России, были и в Перми.

— Алексей был замечательным человеком, и хоть нам довелось мало пообщаться вживую, он за это короткое время стал мне как брат. Всегда на позитиве, всегда рассказывал интересные истории из жизни, — рассказала 59.ru знакомая музыканта Нина.

— Очень добрый, с большим сердцем, — говорит еще одна знакомая Алексея Ася. — Отличный человек. Таких мало. Любящий и талантливый. 

Сейчас родители погибшего находятся в Ростовской области. Один из его братьев живет там же, а второй — в Перми.

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу 59.ru рассказали, что конфликт возник на бытовой почве. По данным следствия, подозреваемый был трезв и ранее не судим, носил с собой зарегистрированное травматическое оружие, которым и выстрелил в Алексея — в грудь и руку

Напомним, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 23:41

Ещё неизвестно, кто стал первым выкобениваться.

Гость
5 дек 2017 в 08:37

Кто выдал разрешение на оружие убийце (или деньги всё решают), если у него отклонения с психикой? Адекватный человек стрелять не будет и спор решит другим путём. Короче, наскреб себе на пятую точку.

Гость
5 дек 2017 в 09:23

Что за оружие самообороны, которое наносит смертельную травму - объясните пжл. Кто пускает его в гражданский оборот? Зачем ?