13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Сравнили цены и площадь: аналитики рассказали, где в Перми квартиры в новостройках выгоднее вторички

Публикуем рейтинг районов города.

Поделиться

За год подешевели квартиры в новостройках Кировского, Индустриального и Свердловского районов

За год подешевели квартиры в новостройках Кировского, Индустриального и Свердловского районов

Аналитики портала N1.RU составили рейтинг районов города, в которых дешевле и выгоднее купить новое жилье.

В Кировском и Индустриальном районах, при одинаковой стоимости квартир в новостройке и вторичке, именно в новых домах площадь жилья будет больше. К такому выводу пришли аналитики N1.RU, взяв за основу средние цены на вторичке для каждого из районов.

За среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в два миллиона рублей площадь квартиры в новостройке будет на два квадрата больше, чем на вторичке — 48 квадратных метров. А в Индустриальном за 2,63 млн рублей в новостройке также будут дополнительными два квадратных метра, а площадь квартиры составит уже 52 квадрата.

Более высокие цены в новостройках по сравнению с вторичкой находятся в Орджоникидзевском и Ленинском районах, поэтому здесь покупать квадраты выгоднее именно на вторичном рынке.

— Покупатель, выбирающий квартиру, часто взвешивает плюсы и минусы объектов в новостройках и на вторичке. Мы сравнили объективные показатели — цену и площадь, — рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Выгода от покупки квартир в новых домах оказалась в тех районах, где цены за год опустились больше всего.

По данным N1.RU, больше всего за год в Перми подешевели квартиры в новых домах Кировского, Индустриального и Свердловского районов — в среднем на 10%, а в Дзержинском и Мотовилихинском цены, наоборот, поднялись на 8%. На вторичке таких заметных колебаний в цене в течение года не происходило.

Напомним, ранее аналитики назвали улицы в Перми с самыми дорогими квартирами. Лидером по стоимости квадратного метра стала улица Советская. Средняя цена квадрата здесь — 75,1 тысячи рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2017 в 11:52

Не за какую дешевизну не поеду ни в Кировский, ни в Орджоникидзевский. Ни в новье, ни во вторичку.

Гость
7 дек 2017 в 09:19

Это и без аналитиков известно,что новостройки в ... мира дешевле вторички там же. Их еще до ума доводить надо.

Гость
7 дек 2017 в 13:24

и если у вторички хоть какие то дворы есть, вокруг новостроек зачастую парковка, забитая до отказа