23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Сравнили цены и площадь: аналитики рассказали, где в Перми квартиры в новостройках выгоднее вторички

Публикуем рейтинг районов города.

Поделиться

За год подешевели квартиры в новостройках Кировского, Индустриального и Свердловского районов

Аналитики портала N1.RU составили рейтинг районов города, в которых дешевле и выгоднее купить новое жилье.

В Кировском и Индустриальном районах, при одинаковой стоимости квартир в новостройке и вторичке, именно в новых домах площадь жилья будет больше. К такому выводу пришли аналитики N1.RU, взяв за основу средние цены на вторичке для каждого из районов.

За среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в два миллиона рублей площадь квартиры в новостройке будет на два квадрата больше, чем на вторичке — 48 квадратных метров. А в Индустриальном за 2,63 млн рублей в новостройке также будут дополнительными два квадратных метра, а площадь квартиры составит уже 52 квадрата.

Более высокие цены в новостройках по сравнению с вторичкой находятся в Орджоникидзевском и Ленинском районах, поэтому здесь покупать квадраты выгоднее именно на вторичном рынке.

— Покупатель, выбирающий квартиру, часто взвешивает плюсы и минусы объектов в новостройках и на вторичке. Мы сравнили объективные показатели — цену и площадь, — рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Выгода от покупки квартир в новых домах оказалась в тех районах, где цены за год опустились больше всего.

По данным N1.RU, больше всего за год в Перми подешевели квартиры в новых домах Кировского, Индустриального и Свердловского районов — в среднем на 10%, а в Дзержинском и Мотовилихинском цены, наоборот, поднялись на 8%. На вторичке таких заметных колебаний в цене в течение года не происходило.

Напомним, ранее аналитики назвали улицы в Перми с самыми дорогими квартирами. Лидером по стоимости квадратного метра стала улица Советская. Средняя цена квадрата здесь — 75,1 тысячи рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.