16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«На корпусе вмятина, стекла разбиты»: в Краснокамске обстреляли несколько автобусов

В салонах в этот момент находились пассажиры.

Поделиться

В Краснокамске обстреляли автобусы

В Краснокамске сразу несколько перевозчиков обратились в полицию с заявлениями о том, что у них обстреляли автобусы. Последний случай произошел ранним утром 6 декабря. Пострадали два автобуса маршрута №206.

В 06:20 от площади Гознака автобус с пассажирами проехал буквально один квартал до улицы Большевистской, затем раздался выстрел. Разбилось боковое стекло. А в корпусе автобуса осталась вмятина, характерная от выстрела пули. На второй автобус напали спустя полчаса на остановке «Мастер» на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса. Раздался звук удара, и тоже разбилось боковое стекло.

— Пассажиры не пострадали, — рассказал 59.ru Андрей Андреев, юрист перевозчика ИП Мейтис. — Я осматривал поврежденный автобус. На корпусе вмятина, стекла разбиты. Мы сразу обратились в полицию и прокуратуру. Это маршрут мы открыли буквально на днях.

По словам Андреева, это не первый случай нападения. Уже обстреливали автобусы №107, №146 и №534. Все они возят пассажиров по маршруту Краснокамск — Пермь.

Нападающие разбили стекло в автобусе

Нападающие разбили стекло в автобусе

59.ru связался с другим пострадавшим перевозчиком, обслуживающим маршрут №107.

— 5 декабря в боковое стекло нашего автобуса прилетел кирпич, — рассказал 59.ru руководитель компании Евгений Шавшуков. — Это произошло во время движения автобуса. А неделю назад у нас обстреляли из пневматики сразу два автобуса. Один из них ночью во время стоянки, а второй — когда водитель возвращался с маршрута. Были прострелены задние стекла. Более того, двум нашим водителям с неизвестных номеров пришли СМС с угрозами не выходить на линию. А к третьему водителю на стоянке подошел неизвестный и сказал, чтобы он подумал, выходя в рейс, о своей семье и детях. Все это передано в полицию. Я предполагаю, что это метод конкурентной борьбы, когда решили вспомнить 90-е годы и устраивают настоящий беспредел.

В краевой полиции сообщили, что началась проверка.

— Утром 6 декабря в отдел полиции Краснокамска поступили сообщения о том, что у двух маршрутных автобусов повреждены окна, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — Пострадавших нет. Сейчас устанавливаются все обстоятельства.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 дек 2017 в 10:47

Это пенсионеры мстят за отмену льгот, за жадность перевозчиков.

7 дек 2017 в 17:22

Исполнителей закрыть лет на 5, заказчика - на 15.

Гость
7 дек 2017 в 13:37

жесть какая-то......