17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Танки, пиротехника и грим с «кровью»: пермский актёр Антон Богданов рассказал о съёмках в фильме о войне

Актёр сыграл танкиста в картине «Т-34» Алексея Сидорова.

Поделиться

Актёр сыграл танкиста в картине «Т-34» Алексея Сидорова

Актёр сыграл танкиста в картине «Т-34» Алексея Сидорова

Пермский актер Антон Богданов рассказал, как провел время в Чехии, снимаясь в фильме «Т-34» у Алексея Сидорова. В интервью журналу Travel Benefit он рассказал, что считает Прагу в хорошем смысле скучной страной и сравнил пермскую культуру с чешской.

Съемки «Т-34» начались 23 февраля и продлились до лета 2017 года. Часть из них проходила в Москве, Калужской и Московской областях, часть — в Чехии, городах Прага, Локет, Рудольфинум и Терезин. Военно-приключенческий фильм «Т-34» повествует о событиях первых лет войны.


Три месяца пермский актер снимался в окрестностях Чехии. Он сыграл в фильме танкиста.

— В кино сниматься — тяжелейший труд, особенно если это происходит в экспедиции. В Москве-то после съемок едешь домой, к родным, а там все иначе. Утром тебя забирает машина, далее — костюмы, долгий грим — у нас было много пластики, делали шрамы и кровь. Потом репетиции. Приезжали танки, пиротехника. Потом спать. А наутро за тобой опять приезжает машина… И так нон-стоп три месяца, — пояснил актер.

Антон рассказал, что много ездил по маленьким городкам.

— Локет, Терезин, который был концлагерем и теперь город-музей, — рассказал актер. — Народ гостеприимный. Хотя были моменты: все же помнят пражскую весну, когда в 1968-м СССР ввели танки в Чехословакию. Повели себя как агрессоры. Так вот, когда местные видели бронетехнику, им это не очень нравилось, хотя они и понимали, что это киносъемки. Они говорят, что все помнят — и как мы освобождали, и как мы захватывали. Что надо отметить: Прага отличается от остальной Чехии. Она тусовочная, современная. Другие города тихие, рано ложатся спать. В России так же, Москва — будто другой мир. Но у нас есть и Казань, и Сочи, а у них из больших городов — только столица. Карловы Вары — наискучнейший город, хоть и довольно крупный, но там одни пенсионеры и лечение, — пояснил актер.

Антон Богданов рассказал в интервью, чем похожи чехи и русские.

— И те, и другие себе на уме. Могут хорошо встретить, а могут и так себе. Никогда не знаешь, что за их улыбкой скрывается, — признался Антон.

На вопрос журналиста о том, встречал ли он в Чехии «реальных пацанов», Антон Богданов ответил отрицательно.

— Мне показалось, что чехи — это какие-то лесорубы в клетчатых рубашках, тимберлендах, рваных джинсах и бейсболках. Но я был больше в деревенских местах, думаю, оттуда молодежь уезжает, — рассказал актёр.


Когда Антона спросили о местных арт-объектах, он вспомнил опыт Перми в культурной резолюции.

— Лет семь назад в моей родной Перми началась прямо культурная революция — я как раз тогда перебирался в Москву. У нас огромную букву П установили, типа Пермь, из бревен, визитная карточка города, ее сразу же начали высмеивать, чуть ли не поджечь хотели. В Праге такое невозможно: поставили статую беременной женщины, олицетворяющей материнство, — да ради Бога.

Напомним, съемки 11 сезона сериала «Реальные пацаны», где также снимается Антон Богданов, начались в конце сентября этого года.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2017 в 04:23

Надоели уже фильмы о войне. Одно и тоже десятки лет. Скоро опять заговорят о дне победы.

Гость
8 дек 2017 в 00:19

Бедненький, ,,в кино сниматься - тяжелейший труд." Тяжелейший труд-это уголь добывать, сталь плавить, детей современных в школе учить, получая за это гроши. А Антоша в кино страшно устал.

Гость
8 дек 2017 в 12:48

как можно считать скучной страной то чего нет. видать в роль гопника вошёл. прага это город. не позорилсся бы труженик кинематографа.