26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Танки, пиротехника и грим с «кровью»: пермский актёр Антон Богданов рассказал о съёмках в фильме о войне

Актёр сыграл танкиста в картине «Т-34» Алексея Сидорова.

Поделиться

Актёр сыграл танкиста в картине «Т-34» Алексея Сидорова

Пермский актер Антон Богданов рассказал, как провел время в Чехии, снимаясь в фильме «Т-34» у Алексея Сидорова. В интервью журналу Travel Benefit он рассказал, что считает Прагу в хорошем смысле скучной страной и сравнил пермскую культуру с чешской.

Съемки «Т-34» начались 23 февраля и продлились до лета 2017 года. Часть из них проходила в Москве, Калужской и Московской областях, часть — в Чехии, городах Прага, Локет, Рудольфинум и Терезин. Военно-приключенческий фильм «Т-34» повествует о событиях первых лет войны.


Три месяца пермский актер снимался в окрестностях Чехии. Он сыграл в фильме танкиста.

— В кино сниматься — тяжелейший труд, особенно если это происходит в экспедиции. В Москве-то после съемок едешь домой, к родным, а там все иначе. Утром тебя забирает машина, далее — костюмы, долгий грим — у нас было много пластики, делали шрамы и кровь. Потом репетиции. Приезжали танки, пиротехника. Потом спать. А наутро за тобой опять приезжает машина… И так нон-стоп три месяца, — пояснил актер.

Антон рассказал, что много ездил по маленьким городкам.

— Локет, Терезин, который был концлагерем и теперь город-музей, — рассказал актер. — Народ гостеприимный. Хотя были моменты: все же помнят пражскую весну, когда в 1968-м СССР ввели танки в Чехословакию. Повели себя как агрессоры. Так вот, когда местные видели бронетехнику, им это не очень нравилось, хотя они и понимали, что это киносъемки. Они говорят, что все помнят — и как мы освобождали, и как мы захватывали. Что надо отметить: Прага отличается от остальной Чехии. Она тусовочная, современная. Другие города тихие, рано ложатся спать. В России так же, Москва — будто другой мир. Но у нас есть и Казань, и Сочи, а у них из больших городов — только столица. Карловы Вары — наискучнейший город, хоть и довольно крупный, но там одни пенсионеры и лечение, — пояснил актер.

Антон Богданов рассказал в интервью, чем похожи чехи и русские.

— И те, и другие себе на уме. Могут хорошо встретить, а могут и так себе. Никогда не знаешь, что за их улыбкой скрывается, — признался Антон.

На вопрос журналиста о том, встречал ли он в Чехии «реальных пацанов», Антон Богданов ответил отрицательно.

— Мне показалось, что чехи — это какие-то лесорубы в клетчатых рубашках, тимберлендах, рваных джинсах и бейсболках. Но я был больше в деревенских местах, думаю, оттуда молодежь уезжает, — рассказал актёр.


Когда Антона спросили о местных арт-объектах, он вспомнил опыт Перми в культурной резолюции.

— Лет семь назад в моей родной Перми началась прямо культурная революция — я как раз тогда перебирался в Москву. У нас огромную букву П установили, типа Пермь, из бревен, визитная карточка города, ее сразу же начали высмеивать, чуть ли не поджечь хотели. В Праге такое невозможно: поставили статую беременной женщины, олицетворяющей материнство, — да ради Бога.

Напомним, съемки 11 сезона сериала «Реальные пацаны», где также снимается Антон Богданов, начались в конце сентября этого года.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».