31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Теперь животные могут жить спокойно: государство о них должно позаботиться

Теперь животные могут жить спокойно: государство о них должно позаботиться

С 1 декабря всех сотрудников ООО «Свинокомплекс Пермский» трудоустроили в АО «Пермский свинокомплекс», сообщили в краевом минсельхозе. Это произошло после того, как предприятие перешло под управление краевого правительства.

— В первоочередных задачах восстановить производственный цикл на свинокомплексе, обеспечить поголовье запасом кормов и своевременно выплачивать сотрудникам АО «Пермский свинокомплекс» заработную плату, — сообщили 59.ru в краевом минсельхозе. — Поголовье снижаться не будет.

Напомним, ООО «Свинокомплекс Пермский» долгие годы арендовало имущественный комплекс с поголовьем свиней у АО «Пермский свинокомплекс». Однако в декабре этого года договор с ним правительство расторгло: предприятие не платило за аренду и обанкротилось. 

Правительство Прикамья обратилось в Арбитражный суд, и в конце ноября под ответственное хранение передано поголовье свиней ООО «Свинокомплекс Пермский» (всего 83 тысячи 16 голов. — Прим. автора). 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!