31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Общественность Усолья и Березников поддержала идею создания северного медицинского кластера

70 млн рублей будут направлены на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование.

Поделиться

70 млн рублей будут направлены на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование

70 млн рублей будут направлены на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование

Глава минздрава Пермского края Дмитрий Матвеев оценил предварительные результаты проекта «Новая поликлиника» в Березниках. Он осмотрел стационар городской больницы им. Вагнера и принял участие в общественных слушаниях по вопросу объединения Усольской ЦРБ и березниковских больниц в единое юрлицо.

Общественники задали министру вопросы о гериатрической службе, доступности узких специалистов, медицинском обслуживании детей, доступности медикаментов на ФАПах, транспортной доступности отдельных поселений. В итоге приглашённые на встречу представители общественности Усолья и Березников единогласно поддержали перспективы объединения больниц.

Глава минздрава рассказал о планах создания на базе Березниковской городской больницы им. Вагнера второй краевой клинической больницы, которая будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь всему северу края. Уже в середине декабря в Березниках впервые в истории города будут установлены кардиостимуляторы, которые до этого ставили только в Перми. В перспективе в Березниках планируется делать даже аортокоронарное шунтирование.

 — Задача, которую нам поставил губернатор, — обеспечить доступность медицинской помощи всему населению Пермского края, — отметил Дмитрий Матвеев. — Никто не будет отрицать, что в Усолье много проблем: ветхие здания, нехватка узких специалистов, плохое выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, огромное количество лабораторий, работу которых приходится перепроверять. Единый кластер позволит не делить пациентов на своих и чужих. Будет создана единая современная лаборатория, налажена работа узких специалистов, дополнительно освободится около 70 млн рублей на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование. Очень рад, что общественность поддержала эти идеи. Теперь предстоит оправдывать это доверие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!