25 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В декабре над Пермью пролетит Международная космическая станция: рассказываем, когда искать ее на небе

Ее можно будет заметить невооруженным глазом.

Поделиться

За тем, как над Землей пролетает МКC, можно наблюдать в Перми с 10 по 16 декабря. В небе станция будет похожа на яркую звезду.

По данным портала Heavens-Above, Международная космическая станция пролетит над Пермским краем в середине декабря на высоте от 403 до 406 км. Увидеть её сможет любой человек невооруженным взглядом. А с помощью любительского телескопа получится разглядеть части МКС.

— Отличить МКС от других небесных объектов просто. Это очень яркая «звезда», которая равномерно движется с запада на восток. Весь путь по звёздному небу занимает у неё около пяти минут, — объясняли 59.ru ранее в пермском планетарии.

Чем ниже показатель звездной величины в колонке «Яркость», тем станция будет казаться ярче

Фото: Heavens-above.com

Международная космическая станция была создана в 1998 году. В проекте участвуют 14 стран. Сейчас на борту станции работает экипаж в составе россиян Александра Мисуркина, Сергея Рязанского, американцев Рэндолфа Брезника, Джезефа Акаба, Марка Ванде Хай, а также итальянца Паоло Несполи. 17 декабря на орбиту отправиться российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавты американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи.

В декабре пермяки также увидят метеорный поток Геминиды, новолуние и зимнее солнцестояние.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.