8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Поделиться

Денис говорил родителям, что не хочет оставаться в армии

Денис говорил родителям, что не хочет оставаться в армии

На последнем слове командир роты Егор С., обвиненный в гибели пермского солдата, извинился перед родителям Дениса Х. Напомним, он ударил молодого человека два раза и оскорбил его. После ссоры с начальством Денис покончил с собой.

Адвокат потерпевшей стороны Елена Макарова, которая сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права», рассказала, что сейчас командиру грозит срок — 3,5 года условно. Такое наказание для него попросил прокурор. Командира судят по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

— В последнем слове Егор С. извинился перед потерпевшим. Он заявил, что нанес рядовому два удара, но признал свою вину лишь в оскорблении, — сообщила адвокат. — Перед рассмотрением уголовного дела в суде Егор С. пытался отдать отцу погибшего пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, однако тот отказался.

Ранее в разговоре с 59.ru защитник говорила, что решение о самоубийстве солдат принял по совокупности многих факторов, но значительную роль в этом, по ее мнению, сыграли отношения с командиром.

Напомним, погибший 19-летний Денис Х. с мая 2016 года служил в войсковой части №47051 в Екатеринбурге в войсках радиационной, химической и биологической защиты. О гибели юноши стало известно из соцсетей. В результате предварительного разбирательства фактов нарушения уставных правил взаимоотношений не было установлено, ранее сообщали 59.ru в пресс-службе Центрального военного округа.

По данным следствия, командир потребовал от 19-летнего солдата-срочника, которому пришлось надеть защитный костюм и противогаз, рассказать общие обязанности военнослужащего. Потом командир заставил солдата отжиматься, поставив при этом свою ногу ему на спину. После этого командир дважды ударил Дениса по голове.

Позже стало известно, что срочник из Прикамья незадолго до самоубийства просил у родителей и сестры деньги.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!