12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

По делу о погибшем в Екатеринбурге солдате из Прикамья допросят порядка 100 человек

Следователи пообщаются с сослуживцами и начальством молодого человека.

Поделиться

В рамках расследования уголовного дела о гибели пермского солдата в части под Екатеринбургом 7 марта будет допрошено порядка 100 человек, среди которых сослуживцы и начальство юноши. Потерпевшим по делу признан отец Дениса.

Как ранее сообщал портал 59.ru, уголовное дело было возбуждено сразу после гибели военнослужащего. Сейчас конкретного подозреваемого в нем нет, сообщила 59.ru адвокат семьи погибшего Елена Макарова из правозащитной организацией «Зона права».

– Делом занимается 58-я военно-следственная часть Екатеринбурга, – рассказала адвокат. – Сейчас проводится судебная экспертиза по выявлению причин гибели. Мы будем заявлять ряд ходатайств с требованием лично ознакомиться с материалами дела и посмертными фотографиями, на которых явно виды телесные повреждения, к примеру, шишка на лбу.

Как стало известно из постановления о возбуждении уголовного дела, которое оказалось в распоряжении 59.ru, 7 марта юноша заступил в наряд на КПП, где и найден был позже мертвым. 8 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Напомним, ранее родственники сообщили 59.ru, что юноша в последние месяцы регулярно просил деньги у родителей.

– Суммы были небольшие – 1-2 тысячи рублей. Семья живет в стесненных обстоятельствах, и поэтому они отдавали ему последние сбережения, – рассказала Елена Макарова.

Напомним, погибший 19-летний Денис Х. с мая 2016 года служил в войсковой части №47051 в Екатеринбурге в войсках радиационной, химической и биологической защиты. О гибели юноши стало известно из соцсетей. В результате предварительного разбирательства фактов нарушения уставных правил взаимоотношений не установлено, сообщили 59.ru в пресс-службе Центрального военного округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!