7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

По делу о погибшем в Екатеринбурге солдате из Прикамья допросят порядка 100 человек

Следователи пообщаются с сослуживцами и начальством молодого человека.

Поделиться

В рамках расследования уголовного дела о гибели пермского солдата в части под Екатеринбургом 7 марта будет допрошено порядка 100 человек, среди которых сослуживцы и начальство юноши. Потерпевшим по делу признан отец Дениса.

Как ранее сообщал портал 59.ru, уголовное дело было возбуждено сразу после гибели военнослужащего. Сейчас конкретного подозреваемого в нем нет, сообщила 59.ru адвокат семьи погибшего Елена Макарова из правозащитной организацией «Зона права».

– Делом занимается 58-я военно-следственная часть Екатеринбурга, – рассказала адвокат. – Сейчас проводится судебная экспертиза по выявлению причин гибели. Мы будем заявлять ряд ходатайств с требованием лично ознакомиться с материалами дела и посмертными фотографиями, на которых явно виды телесные повреждения, к примеру, шишка на лбу.

Как стало известно из постановления о возбуждении уголовного дела, которое оказалось в распоряжении 59.ru, 7 марта юноша заступил в наряд на КПП, где и найден был позже мертвым. 8 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Напомним, ранее родственники сообщили 59.ru, что юноша в последние месяцы регулярно просил деньги у родителей.

– Суммы были небольшие – 1-2 тысячи рублей. Семья живет в стесненных обстоятельствах, и поэтому они отдавали ему последние сбережения, – рассказала Елена Макарова.

Напомним, погибший 19-летний Денис Х. с мая 2016 года служил в войсковой части №47051 в Екатеринбурге в войсках радиационной, химической и биологической защиты. О гибели юноши стало известно из соцсетей. В результате предварительного разбирательства фактов нарушения уставных правил взаимоотношений не установлено, сообщили 59.ru в пресс-службе Центрального военного округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2017 в 19:26

Понятно, что в части существовали регулярные поборы с солдат. Кто не платил, того травили и били. Вина в творящихся безобразиях полностью лежит на командире части, а также на его подчиненных по нисходящей. Сейчас командир лихорадочно прикладывает усилия, чтоб убийство и вымогательство "не заметили", а сделали очередной бредовый вывод, свалив всю вину на потерпевшего. Скажите, много ли вы знаете случаев, когда за убийство солдата уголовную ответственность понес командир части (который в части отвечает абсолютно за все)? Сколько офицеров посадили за покрывательство преступлений в части? Вот вам и ответ. Пока не будет реальной ответственности за реальные воинские преступления, будут продолжаться поборы и издевательства над молодыми людьми, пришедшими исполнить долг по защите Родины.

Гость
4 апр 2017 в 21:55

К каждому солдатику не поставишь охранение. Дедовщина была,есть и будет. Во всех армиях.Впрочем не только в армии.И во все времена.У кого то есть мужество и стойкость.А у кого то нет. Кто служил знает про что я . Но есть и червивые ...,как и на гражданке тоже. Когда несколько на одного. В моей части командиры были нормальные,но и то...было.

Татьяна
4 апр 2017 в 21:14

Расследование надо было поручить следователям из другого региона. А так... рука руку моет.