13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Военные прокомментировали самоубийство солдата из Прикамья: дедовщина ни при чем

Первый официальный комментарий по факту гибели солдата-срочника поступил от военных следователей.

Поделиться

В пресс-службе Центрального военного округа подтвердили 59.ru, что причиной смерти 19-летнего Дениса Х., проходившего службу в одной из воинских частей Екатеринбурга, стало самоубийство. Следователи озвучили первые итоги проверки ЧП.

– В результате предварительного разбирательства фактов нарушения уставных правил взаимоотношений в отношении военнослужащего не установлено, – сообщили 59.ru в пресс-службе Центрального военного округа. – По данному факту проводится проверка. Обстоятельства случившегося выясняет комиссия воинской части совместно с правоохранительными органами.

В военной прокуратуре Екатеринбурга 59.ru сообщили, что возбуждено уголовное дело. Эту информацию 59.ru в пресс-службе Центрального военного округа ни опровергнуть, ни подтвердить не смогли.

Напомним, о гибели юноши стало известно из соцсетей. Тетя погибшего рассказала 59.ru о том, что по-прежнему не верит в самоубийство своего племянника. По ее словам, юноша за день до трагедии вел себя совершенно нормально и по телефону поздравил маму с 8 Марта.

Отметим, что погибший 19-летний Денис Х. служил в войсковой части №47051 в Екатеринбурге в войсках радиационной, химической и биологической защиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!