20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Пермь завезли новые купюры номиналом 2000 рублей

В Центробанке объяснили, что делать, если в магазинах не приняли купюры.

Поделиться

Такие купюры уже появились в пермских банках

Такие купюры уже появились в пермских банках

Пермские банки получили новые купюры, которые вошли в оборот в России с 12 октября 2017 года. Банкноты номиналом две тысячи рублей с улучшенными защитными знаками появились в Перми на этой неделе.

О том, что эти купюры завезли в регион, 59.ru сообщили в пермском отделении Уральского главного управления Центробанка РФ. Сейчас их развозят по пермским отделениям банков, а также в пенсионные фонды. Вскоре в Прикамье появятся и новые банкноты номиналом 200 рублей.

Основное изображение лицевой стороны двухтысячной купюры — Русский мост, соединяющий остров Русский с материковой частью Владивостока. На оборотной стороне — космодром «Восточный».

В случае если новые банкноты отказываются принимать к оплате, пермяки могут обратиться с жалобой в службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. Сделать это можно через сайт или обратившись по телефону 218-76-03.

Скоро в городе начнут хождение и новые двухсотрублевые купюры

Скоро в городе начнут хождение и новые двухсотрублевые купюры

— В любой стране введение в обращение банкнот нового номинала требует от участников рынка настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования к их обслуживанию. И это, естественно, занимает некоторое время, — рассказал 59.ru управляющий пермским отделением Алексей Моночков.

Напомним, цифры у новых банкнот крупнее, чем на других российских купюрах, и рельефнее. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением. На купюрах размещен герб Российской Федерации, а не символика Центробанка.

Изменения произошли в области визуальной защиты: на новых банкнотах размещены знаки, которые существенно облегчают определение их подлинности без использования специальных технических средств. При создании банкнот использовались так называемые защитные нити — небольшие голографические ленты. На банкноте номиналом 200 рублей ширина нити — 3 мм, в купюре номиналом две тысячи рублей — 5 мм.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2017 в 18:08

    Не, карма плохая! Ракета упавшая в болото с 19-тью спутниками и колонна из разбомбленной Пальмиры...

    13 дек 2017 в 14:45

    в смысле в Пермь завезли??? Пермь печатает деньги вроде.

    Гость
    13 дек 2017 в 22:50

    Скоро дикие двадцатые начнутся...в девяностых тоже все с цветных фанатиков начиналось