13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Краснокамске воспитательница, которую судили за избиение ребенка, написала заявление на отца мальчика

Мужчина считает, что его хотят вынудить отказаться от претензий.

Поделиться

Сотрудница детсада из Краснокамска подала на отца своего воспитанника заявление в суд, где утверждает, что он нанес ей удары

Сотрудница детсада из Краснокамска подала на отца своего воспитанника заявление в суд, где утверждает, что он нанес ей удары

Конфликт между многодетным отцом Олегом Т. (имя изменено. — Прим. ред.) из Краснокамска и воспитателем местного детсада Анной Д. (имя изменено. — Прим. ред.) набирает обороты. Сначала женщину осудили за нанесение побоев шестилетнему сыну Олега, а теперь суду предстоит рассмотреть еще несколько исков: сотрудница детсада обвиняет родителя в том, что он бил ее, а мужчина хочет призвать оппонентку к ответственности за клевету, оставление ребенка в опасности и причиненный моральный вред.

По мнению Олега Т., в апреле воспитатель детского сада избила его шестилетнего сына палкой от игрушечной лошади. Суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в 5000 рублей, но отец пострадавшего ребенка оказался недоволен таким исходом. Он захотел более значительного наказания для обидчицы и подал иск о возмещении морального вреда на сумму миллион рублей. Предварительное судебное заседание по этому вопросу состоится 19 декабря.

— Чтобы я отказался от своих требований, на меня самого написали заявление, — рассказал 59.ru Олег Т. — Воспитательница заявила полиции, что в тот день, когда произошел инцидент с моим сыном, я несколько раз ударил ее в район грудной клетки. Доказательств этому у нее нет: в травмпункт она не ходила, свидетелями нашего с ней общения были только дети.

Источник в правоохранительных органах подтвердил 59.ru, что заявление было подано.

— Я давал показания в полиции, но в суд меня пока не вызывали. Не знаю, на какой стадии расследование, — пояснил Олег Т. — Свой иск о взыскании морального вреда я не отозвал, меня заявлениями в полицию не запугаешь. Наоборот, я хочу привлечь воспитателя к ответственности за то, что она оклеветала меня, и за то, что оставила моего сына, больного астмой, рыдать одного в туалете. Из-за Анны Д. он был в опасности, у него мог случиться приступ. Все документы я подал в полицию.

Если на воспитателя заведут дела по статьям «Клевета» и «Оставление в опасности», ей может грозить наказание от крупного штрафа или обязательных работ до реального заключения.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ни стыда, ни совести
14 дек 2017 в 23:10

А главное - наглая такая. Зачем в воспитатели пошла?

Гость
14 дек 2017 в 18:46

Редкостный подлец и сутяжник папа мальчика с неадекватным поведением -во всех детских садах, откуда правдами и неправдами сплавляли его отпрыска, был трёхдневный праздник. И вообще интересно: как бы за мифические удары игрушечной палкой (со слов детей) - не детский штраф, а за избиение воспитателя на глазах детей - "у неё нет доказательств"?

Гость
14 дек 2017 в 17:40

все детские сады (как и школы, собственно) закрыть, здания сдать в аренду
воспитывайте и учите своих детей сами