26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье будут судить продавца просроченных детских каш из Тюмени

Предприниматель поставлял продукцию в поликлиники Пермского края.

Поделиться

На коробках с кашей был заклеен срок годности

На коробках с кашей был заклеен срок годности

В Прикамье закончили расследование уголовного дела о поставке в больницы просроченных каш. Напомним, продавец банок с детским питанием переклеил этикетки, на которых был написан срок годности.

О просроченном детском питании стало известно в прошлом году благодаря родителям ребят, получавших кашу «Нутрилон» в детской поликлинике в Добрянке и других городах края. Одна из мам заметила, что дата не выдавлена на самой коробочке, как обычно делает производитель, а наклеена стикером. Под наклейкой оказалась настоящая дата изготовления — сентябрь 2015 года. Срок годности таких каш — год, получается, продукт был просрочен. Кроме Добрянки, просроченное детское питание выдавали в больницах Александровска, Чусового, Кизела и в Ординском районе.

Поставщиком детских каш оказалась компания из Тюмени, которая заключила госконтракт на поставку в течение 2016 года молочных сухих смесей. В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

— В июне 2016 года сроки продажи ранее закупленных смесей истекали. Предприниматель, понимая, что не сможет их реализовать по государственным контрактам, и желая избежать убытков и получить прибыль, изменил на упаковках сухих молочных смесей сведения о дате изготовления, — сообщили в краевой прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в 247 тысяч рублей. Уголовное дело вскоре начнет рассматривать Добрянский районный суд.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2017 в 01:47

Всю тушенку можно собакам на корм отдавать. Не смог за 2017 год найти ни одной банки тушенки, которая бы хоть издали напоминала бы тушенку производимую в СССР.То что продают - это невозможно есть нормальному человеку, только если не довели до состояния нищеты.

Гость
14 дек 2017 в 14:59

При заключении гос.контракта приказом руководителя назначается комиссия для проверки его соответствия требованиям технического задания. Да и на местах должностные контролируют.
Неужели халатность в таком масштабе?

Гость
14 дек 2017 в 17:52

Чет как то мало насчитали,нутрилон тоже не дёшево.