11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Дом должны сдать в декабре, а на его месте котлован»: пермяк вышел на пикет у администрации губернатора

Евгений Болотов — один из собственников жилого комплекса «Пермские высоты».

Поделиться

Собственник квартиры в ЖК «Пермские высоты» Евгений Болотов вышел на одиночный пикет в центре города. Мужчина говорит, что его дом должен быть уже построен, но на его месте сейчас лишь котлован.

Стройка не ведется с февраля. «Пермские высоты» — один из проектов компании «Классик». Глава фирмы «Классик» сейчас под следствием по обвинению в мошенничестве при строительстве в Волгограде. По поводу «Пермских высот» в суд направили иск о банкротстве, который рассмотрят в начале следующего года. Пермяк просит содействия властей в решении проблем обманутых дольщиков «Пермских высот».

— 11 декабря мы еще раз подали обращение в Минстрой, чтобы встретиться с законными представителями застройщика, — говорит Евгений Болотов.

Так стройплощадка выглядела три недели назад — 25 ноября

Так стройплощадка выглядела три недели назад — 25 ноября

В доме должно быть 180 квартир. Куплено уже 72. На месте высотки все еще котлован, но в реестр проблемных объектов и в официальный список обманутых дольщиков собственники попасть пока не могут, поскольку срок сдачи дома еще не наступил и не прошли банкротные процессы.

— Ситуация даже не катастрофическая, а просто безнадежная, — считает Болотов. — После банкротства будет два варианта: требовать компенсацию от страховой компании, а на это практически нет шансов, или создавать жилищный кооператив, работать с агентством ипотечного кредитования, а значит, брать вторую ипотеку, которая многим не под силу. Я уже плачу одну ипотеку, но квартиры-то до сих пор нет.

Напомним, в Пермском крае принят закон о поддержке обманутых дольщиков, по которому субсидии на достройку проблемных объектов получат те, кто изначально имел льготы на жилье (инвалиды, воспитанники детских домов, многодетные), а также люди, взявшие ипотеку на покупку квартиры, пенсионеры и семьи, вложившие материнский капитал. Закон начнет работать с 1 января 2018 года.

Официально в Пермском крае 16 проблемных объектов и около полутора тысяч обманутых дольщиков. К концу года планировалось достроить пять домов. В четырех десятках строящихся домов есть серьезные отставания в темпах работ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2017 в 00:09

Отдал деньги частнику. А власти тут при чём?

Гость
14 дек 2017 в 18:49

Зная, что компания обманула дольщиков - пайщиков минимум на четырёх домах, покупать у них квартиру в пятом? У Страшилы и то мозгов больше было.

Гость
14 дек 2017 в 23:12

Властям глубоко пофиг.