16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Управления МЧС Прикамья взяли на учет 51 точку реализации пиротехники

Поделиться

Сегодня состоялось последнее в 2016 году заседание Антитеррористической комиссии Пермского края. Представители ФСБ, МВД, СУ СК, ФСИН, МЧС, прокуратуры и краевых властей обсудили, как в период новогодних праздников обеспечить безопасность жителям Перми и края.

В Прикамье запланировано около 2,5 тысяч культурно-развлекательных новогодних и рождественских мероприятий, в которых примут участие свыше 600 тысяч человек. В конце декабря–начале января в образовательных заведениях и учреждениях культуры пройдет более 1,4 тысячи мероприятий с участием детей. Наиболее крупные из них традиционно состоятся в Перми, Березниках, Краснокамске, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве. В преддверии этих событий представители правоохранительных и надзорных ведомств совместно с руководством учреждений образования и культуры проводят проверки антитеррористической защищенности и противопожарного состояния объектов.

Для предупреждения пожаров краевые управления МЧС взяли на учет 51 точку реализации пиротехнических изделий. На территории нашего региона определено 9 площадок для запуска фейерверков. А для обеспечения общественного порядка и безопасности организовано рабочее взаимодействие между органами исполнительной власти, надзорными ведомствами и другими заинтересованными субъектами профилактики.

Как отметила и.о. министра культуры Ирина Ясырева, в ходе проверок, проведенных в подведомственных учреждениях, было установлено, что объекты находятся в удовлетворительном состоянии с точки зрения антитеррористической защищенности. В 100% краевых учреждений культуры организована охрана объектов, обеспечена бесперебойная работы системы охранно-пожарной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter