15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Репетируем каждый день»: две пермские команды отправятся на международный фестиваль КиВиН — 2018

Фестиваль пройдет с 4 по 17 января в Сочи.

Поделиться

Сборная спортсменов за один год добилась выхода в Высшую лигу

Сборная спортсменов за один год добилась выхода в Высшую лигу

Сборную бывших спортсменов и команду инвалидов по зрению «СпецБулки» пригласили в Сочи для участия в традиционном фестивале КВН. В обеих командах сейчас проходят напряженные репетиции. Фестиваль состоится с 4 по 17 января.

Сборная бывших спортсменов из Перми успешно выступила в Премьер-лиге и попала в высшую. Но перед стартом нового игрового сезона ребятам предстоит участие в международном фестивале. В Сочи им надо будет показать только короткую «визитку», но и ради этого пермяки постоянно репетируют.

— Подготовка к Сочи идёт полным ходом. Встречаемся каждый день и по частям собираем выступление для фестиваля, — рассказал 59.ru один из участников команды Павел Соснин. — Постоянно что-то меняется, убирается. Практически каждый день в мире появляется новость, о которой хочется пошутить, но какие-то новости теряют актуальность, либо уже в СМИ обшутили эту тему. Поэтому вплоть до самого фестиваля в выступление могут вноситься изменения. На сочинском фестивале мы не в первый раз, но за выступление, конечно, переживаем.

Вторая команда играет в лиге инвалидов и называется «СпецБулки». Здесь собрались участники с проблемами со зрением. Команда существует с 2006 года и за это время завоевала десятки призов. В ноябре ребята привезли серебряные медали из Санкт-Петербурга, где проходил финал игр лиги КВН для инвалидов.

Пермские участники шутили, что приехали за кубком, но согласны и на вазу. За самоиронию они получили серебряные медали

Пермские участники шутили, что приехали за кубком, но согласны и на вазу. За самоиронию они получили серебряные медали

— Для слабовидящих людей это возможность не только реабилитации, но и саморазвития, интеграции в обществе, — пояснила участница команды Юлия Гельбич. — Для ребят КВН — это единственный способ по-своему увидеть этот мир. Мы — единственная команда среди людей с ограниченными возможностями, которая представляет наш город и играет не только среди инвалидов, но и даже среди здоровых людей. Для нас важно развиваться и представлять свой город, получать общественное признание, тем самым показывая пример людям с ограниченными возможностями здоровья, что у них также есть возможность реализовываться, невзирая на их недуги.

По словам Гельбич, еще не решен вопрос с тем, откуда взять деньги на поездку. Команде необходимо около 200 тысяч, чтобы добраться до Сочи и обратно. Участники надеются на помощь властей и спонсоров.

Напомним, пермяки попали в Высшую лигу впервые за 12 лет. По словам ребят из сборной, игры должны начаться уже в феврале. Ранее мы рассказывали о составе сборной бывших спортсменов и надо ли им действительно быть спортсменами. 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!