31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Так выглядит один из домов, где живут постояльцы приюта «Рассвет»

Так выглядит один из домов, где живут постояльцы приюта «Рассвет»

Следственный комитет Кудымкара возбудил уголовное дело по факту существования нелегального приюта «Рассвет» в деревне Афонино, сообщает «Парма Новости». Сейчас сотрудники СК будут выяснять, оказывались ли там услуги, не безопасные для жизни и здоровья постояльцев.

— Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», идет расследование, — пояснила 59.ru руководитель СУ СК по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Организатор приюта Валентина Овчинникова подтвердила, что следователи обратили внимание на «Рассвет».

— Да, расследуют против меня дело, и это не в первый раз. Но я снова докажу, что невиновна, и меня очернили, — рассказала 59.ru Валентина.

По информации 59.ru, ранее суд признал, что Валентина Овчинникова не имеет права на опеку над недееспособной постоялицей своего приюта.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году. Позднее стало известно, что из-за плохих условий проживания, органы соцзащиты экстренно забрали из приюта шесть человек. Корреспондент 59.ru побывал в «Рассвете» и выяснил, что там происходит на самом деле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!