18 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Следователи Прикамья решат, опасно ли людям жить в нелегальном приюте «Рассвет»

Сейчас в Кудымкаре расследуют уголовное дело.

Поделиться

Так выглядит один из домов, где живут постояльцы приюта «Рассвет»

Так выглядит один из домов, где живут постояльцы приюта «Рассвет»

Следственный комитет Кудымкара возбудил уголовное дело по факту существования нелегального приюта «Рассвет» в деревне Афонино, сообщает «Парма Новости». Сейчас сотрудники СК будут выяснять, оказывались ли там услуги, не безопасные для жизни и здоровья постояльцев.

— Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», идет расследование, — пояснила 59.ru руководитель СУ СК по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Организатор приюта Валентина Овчинникова подтвердила, что следователи обратили внимание на «Рассвет».

— Да, расследуют против меня дело, и это не в первый раз. Но я снова докажу, что невиновна, и меня очернили, — рассказала 59.ru Валентина.

По информации 59.ru, ранее суд признал, что Валентина Овчинникова не имеет права на опеку над недееспособной постоялицей своего приюта.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году. Позднее стало известно, что из-за плохих условий проживания, органы соцзащиты экстренно забрали из приюта шесть человек. Корреспондент 59.ru побывал в «Рассвете» и выяснил, что там происходит на самом деле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 10:42

Когда Гордон будет отвечать за свои оскорбления? Человеческое отношение к оценке ситуации, рассматриваемой на передаче, будет присутствовать? Мужской взгляд не должен быть таким жестоким и беспардонным. Что значит Женщина - садистка? Прежде надо понимать, что происходит на местах, в глубинке России, а потом делать выводы. Лет 10-15 назад такие приюты рекомендовалось открывать, некуда было девать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В государственные учреждения невозможно было попасть, были большие очереди. Вне очереди были только участники, инвалиды ВОВ, труженики тыла. Остальные ждали годами. Конечно, надо было устраивать людей, готовить их к этому.

Гость
20 дек 2017 в 21:02

главное чтобы властям не делать дорогу,люди побоку. сейчас главное жд ветку горнозаводского направления снести,там все таки 15 млрд.руб.

Гость
20 дек 2017 в 20:59

Легче потратить деньги на зарплаты следователей, чем строить дорогу.