18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Следователи Прикамья решат, опасно ли людям жить в нелегальном приюте «Рассвет»

Сейчас в Кудымкаре расследуют уголовное дело.

Поделиться

Так выглядит один из домов, где живут постояльцы приюта «Рассвет»

Следственный комитет Кудымкара возбудил уголовное дело по факту существования нелегального приюта «Рассвет» в деревне Афонино, сообщает «Парма Новости». Сейчас сотрудники СК будут выяснять, оказывались ли там услуги, не безопасные для жизни и здоровья постояльцев.

— Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», идет расследование, — пояснила 59.ru руководитель СУ СК по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Организатор приюта Валентина Овчинникова подтвердила, что следователи обратили внимание на «Рассвет».

— Да, расследуют против меня дело, и это не в первый раз. Но я снова докажу, что невиновна, и меня очернили, — рассказала 59.ru Валентина.

По информации 59.ru, ранее суд признал, что Валентина Овчинникова не имеет права на опеку над недееспособной постоялицей своего приюта.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году. Позднее стало известно, что из-за плохих условий проживания, органы соцзащиты экстренно забрали из приюта шесть человек. Корреспондент 59.ru побывал в «Рассвете» и выяснил, что там происходит на самом деле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 10:42

Когда Гордон будет отвечать за свои оскорбления? Человеческое отношение к оценке ситуации, рассматриваемой на передаче, будет присутствовать? Мужской взгляд не должен быть таким жестоким и беспардонным. Что значит Женщина - садистка? Прежде надо понимать, что происходит на местах, в глубинке России, а потом делать выводы. Лет 10-15 назад такие приюты рекомендовалось открывать, некуда было девать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В государственные учреждения невозможно было попасть, были большие очереди. Вне очереди были только участники, инвалиды ВОВ, труженики тыла. Остальные ждали годами. Конечно, надо было устраивать людей, готовить их к этому.

Гость
20 дек 2017 в 21:02

главное чтобы властям не делать дорогу,люди побоку. сейчас главное жд ветку горнозаводского направления снести,там все таки 15 млрд.руб.

Гость
20 дек 2017 в 20:59

Легче потратить деньги на зарплаты следователей, чем строить дорогу.