18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Подрядчик по строительству зоопарка в Перми сократил отставание от графика на 50 дней

Губернатор Прикамья опубликовал фотографии со стройплощадки в Instagram.

Поделиться

Губернатор Прикамья Максим Решетников и заместитель гендиректора РЖД Олег Тони проверили, как в Перми строится новый зоопарк.

— Заметна позитивная динамика — благодаря позиции РЖД темпы строительства значительно ускорены. Отставание от графика сократилось уже на 50 дней, — сообщил в своем Instagram Максим Решетников.

По словам губернатора, руководство РЖД поставило задачу подрядчику полностью сократить отставание от графика работ к 1 марта 2018 года.

— Теперь надо определяться по второму этапу строительства и по тематическому оформлению зоопарка, — добавил Решетников.

Последний раз Максим Решетников посещал стройплощадку зоопарка в ноябре. Тогда он сообщил, что отставание в сроках строительства увеличилось до 140—150 дней.

Напомним, строительство нового зоопарка в Перми началось весной 2017 года в микрорайоне Нагорный. В первоначальных планах было закончить первую очередь строительства к марту 2018 года. В таком случае по графику к этой осени должны были уже появиться здания администрации, обезьянник и акватеррариум. Всего же на площади более 27 га должны расположиться 43 различных здания. Стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей. Летом у компании-субподрядчика возникли долги по зарплате перед своими сотрудниками. 1 сентября строители устроили забастовку и перекрыли на десять минут ближайшую улицу Свиязева.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 15:19

График производства работ подогнали, и сократили отставание))))))))А на деле толком не нагнали его физически. Все там плохо и уныло....

Гость
21 дек 2017 в 18:28

Максим шапку надень, а то простудишься. Ты нам очень нужен.

Гость
21 дек 2017 в 12:28

Давно не читал новости города. А разве зоопарк не за ДКЖ будет? Весьма удивлён...