22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми 700 человек выдвинули Навального в кандидаты в президенты

Голосование проходило у стен Заксобрания.

Поделиться

Для выдвижения кандидата на выборы президента пермяки собрались на эспланаде

Для выдвижения кандидата на выборы президента пермяки собрались на эспланаде

Пермь присоединилась к 20 городам, где провели собрание инициативных групп по выдвижению Алексея Навального на президентские выборы. Процедура по закону может состояться при явке не менее 500 избирателей. Проголосовать пришли 735 пермяков.

— Я благодарен за поддержку. Я хочу быть кандидатом от Перми, — сообщил в своем видеообращении Алексей Навальный.

Региональный штаб Навального принял решение провести собрание на городской эспланаде у Законодательного собрания. Сегодня, 24 декабря, по всей стране прошло 20 собраний избирателей для выдвижения Навального кандидатом в президенты.

— Мероприятие прошло в строгом соответствии с законом. Полиция была на площадке и обеспечивала порядок и безопасность, — сообщил 59.ru сотрудник регионального штаба Навального Сергей Ухов. — При явке меньше, чем 500 человек, ЦИК признал бы собрание несостоявшимся. Однако в Перми пришло свыше 700 избирателей, во Владивостоке было 600 человек. У нас была самая многочисленная группа. Без собрания инициативной группы по выдвижению своей кандидатуры Алексей не сможет зарегистрироваться и его не допустят на выборы. Именно поэтому такие встречи прошли в 20 городах России.

По словам собеседника, провокаций во время голосования не было.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2017 в 18:14

Горжусь, что в Перми, моём родном городе, есть адекватные люди.

Пупкин
24 дек 2017 в 17:01

какая процедура, Навальный не может участвовать в выборах так как имеет судимость, как перепись политически- неграмотных провели и всё

Птица
24 дек 2017 в 19:36

Я то же горжусь, что в Перми есть адекватные люди и они не ходят на данные сборища!!!