22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Осужден еще один фигурант дела о МФЦ: подрядчик получил условный срок и вернул 18 млн рублей

Илья Гладков, подрядчик и муж замдиректора центра Натальи Гладковой, полностью признал вину.

Поделиться

Похищенные деньги были выделены на развитие МФЦ в крае

По делу о хищении 26,5 млн рублей, выделенных на развитие и ремонт сети многофункциональных центров в Пермском крае, на скамье подсудимых оказались экс-министр связи Пермского края Евгений Балуев, заместитель директора центра Наталья Гладкова (сестра жены министра) и ее начальник — директор центра Дмитрий Дымбрылов. По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае. Кроме того, соучастниками стали аффилированные подрядчики Овчинников и Гладков (муж Натальи Гладковой). Похищенную сумму все фигуранты дела использовали в личных нуждах. Балуев до приговора вернул 1 миллион 800 тысяч рублей. Подрядчик Овчинников вернул три миллиона рублей.

- Илья Гладков согласился сотрудничать со следствием. Раскаялся и признал вину. Также он вернул 18 миллионов рублей, — сообщила 59.ru гособвинитель Галина Леус. — Над ним был суд в особом порядке, это значит, что подсудимому грозит максимум две трети наказания. Его признали виновным по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Судья приговорил Гладкова к 3,5 годам условного срока с испытательным сроком три года. То есть после окончания основного наказания Гладков обязан отмечаться в органах полиции еще в течение трех лет. Кроме того, его приговорили к штрафу в полмиллиона рублей.

Осужденный не планирует обжаловать приговор. Суд над его супругой начнется в январе.

Напомним, бывший министр связи Пермского края Евгений Балуев, приговоренный к шести годам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей, обжаловал вердикт суда. Теперь дело передано в краевой суд.