Осужден еще один фигурант дела о МФЦ: подрядчик получил условный срок и вернул 18 млн рублей

Илья Гладков, подрядчик и муж замдиректора центра Натальи Гладковой, полностью признал вину.

Поделиться

Похищенные деньги были выделены на развитие МФЦ в крае

По делу о хищении 26,5 млн рублей, выделенных на развитие и ремонт сети многофункциональных центров в Пермском крае, на скамье подсудимых оказались экс-министр связи Пермского края Евгений Балуев, заместитель директора центра Наталья Гладкова (сестра жены министра) и ее начальник — директор центра Дмитрий Дымбрылов. По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае. Кроме того, соучастниками стали аффилированные подрядчики Овчинников и Гладков (муж Натальи Гладковой). Похищенную сумму все фигуранты дела использовали в личных нуждах. Балуев до приговора вернул 1 миллион 800 тысяч рублей. Подрядчик Овчинников вернул три миллиона рублей.

- Илья Гладков согласился сотрудничать со следствием. Раскаялся и признал вину. Также он вернул 18 миллионов рублей, — сообщила 59.ru гособвинитель Галина Леус. — Над ним был суд в особом порядке, это значит, что подсудимому грозит максимум две трети наказания. Его признали виновным по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Судья приговорил Гладкова к 3,5 годам условного срока с испытательным сроком три года. То есть после окончания основного наказания Гладков обязан отмечаться в органах полиции еще в течение трех лет. Кроме того, его приговорили к штрафу в полмиллиона рублей.

Осужденный не планирует обжаловать приговор. Суд над его супругой начнется в январе.

Напомним, бывший министр связи Пермского края Евгений Балуев, приговоренный к шести годам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей, обжаловал вердикт суда. Теперь дело передано в краевой суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2017 в 00:16

Житель Верещагино украл мешок муки с железнодорожного вагона, получил 3 года колонии общего режима

Гость
26 дек 2017 в 15:29

ЧЕМ МЕНЬШЕ УКРАДЕШЬ-ТЕМ БОЛЬШЕ ДАДАУТ??? почему условно?? он украл деньги из бюджета, мы платим налоги-украл у ВСЕХ??! и даже посидеть не дали!! так он потом опять будет схемы разрабатывать ,как обогатиться

Гость
27 дек 2017 в 02:04

Они наворовали и в том числе премии сотрудников, часть денег вернули,дак получается может быть и премии частично хотябы вернут?