25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Дети из школы идут в темноте»: в прикамском посёлке, где волки нападали на собак, восстановят освещение

Проверку провели омбудсмен и прокуратура.

Поделиться

Освещение есть только в центре посёлка

Освещение есть только в центре посёлка

После визита в Чердынь пермский омбудсмен Павел Миков получил обращения жителей Ныроба о плохой освещённости улиц в поселке.

— Для защиты прав граждан, а также безопасности в вечернее время суток уполномоченный направил ходатайства в адрес главы Чердынского района, а также в Чердынскую районную прокуратуру, — сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека. — Сведения, указанные в жалобе, подтвердились. МБУ «Ныробское благоустройство» выдано предписание на устранение недостатков.

Жители Ныроба ранее неоднократно рассказывали, что из-за плохого уличного освещения им страшно выходить на улицу. Три месяца назад в посёлок стали приходить волки.

Дальше двора дома ничего не видно

Дальше двора дома ничего не видно

— У нас почти нет уличного освещения, только в центре. Дети ходят в школу в темноте, — рассказала 59.ru житель Ныроба Анна. — Между тем каждый год к домам людей приходят волки, а в этом году пошли на несколько месяцев раньше, чем обычно. Я свою собаку не выпускаю. В темноте по улицам страшно ходить, все сидят по домам.

Напомним, Министерство природных ресурсов Прикамья приняло решение отстреливать волков на севере края. Жители Ныроба обратились в ведомство с сообщениями о том, что за эту зиму уже несколько раз хищники нападали на людей и собак. С 15 декабря работают специальные бригады охотников, которые регулируют численность в наиболее опасных районах региона.

Большая часть поселка вообще не освещена

Большая часть поселка вообще не освещена

Жители Ныроба и окрестных посёлков ещё в конце октября сообщали о том, что рядом с их домами появились волки. В группе Ныроба в социальной сети люди написали как минимум о семи случаях убийства собак во дворах частных домов.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 09:50

Это в любом поселке так, освещения нет со времён распада СССР, и всем плевать, куда только мне обращались...

Гость
27 дек 2017 в 11:22

Волков в свой поселок пригласить что ли , может тоже фонари наконец поставят!

Гость
28 дек 2017 в 09:48

дайте детям карабин, чем они хуже северокавказских сверстников?