29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Оттащили на обочину и уехали»: виновнику ДТП, в котором погиб тесть пермского политика, грозит 6 лет

Мужчина признал вину частично.

Поделиться

Виктору Мелехину было 79 лет

Виктору Мелехину было 79 лет

Поделиться

Начался суд над пермяком, который насмерть сбил Виктора Мелехина, бывшего преподавателя ПНИПУ, тестя пермского политика Константина Окунева. За «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности» мужчине грозит шесть лет колонии.

17 мая 2017 года в 23:30 на развязке дороги Мысы — Крым под колесами Nissan погиб 79-летний пенсионер. В тот день Виктор Мелехин вышел из больницы в Закамске. Там мужчина лечился после инфаркта. Родные предполагают, что из-за болезни пенсионер был дезориентирован, не понимал, что делает и куда идет. Мужчину объявили в розыск. Выяснилось, что он дошел до объездной трассы, где его сбил автомобиль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Водитель машины тогда покинул место происшествия, не подошел к пострадавшему и даже не вызвал ему скорую помощь.

— Сегодня в зале суда допросили двух пассажиров, которые ехали с подсудимым в той машине, — рассказал 59.ru пермский политик Константин Окунев. — Ими оказались его подчиненные, два грузчика. Подсудимый вез их на работу. Оба путаются в показаниях. Один из них ранее судим за тяжкий вред здоровью. Именно он помог оттащить сбитого тестя на обочину, в суде он признался в этом. По его словам, он «человек подневольный и боялся своего начальника». По словам второго пассажира, после удара он вообще не выходил из машины. Ему подсудимый сказал, «что сам решит все вопросы».

В начале заседания водитель, сбивший пенсионера, попросил прощения у жены погибшего Виктора Мелехина. Женщина была в очень подавленном состоянии.

— Он мог еще до суда неоднократно принести соболезнования, но сделал это только перед приговором, — добавил Константин Окунев. — Свою вину он признает частично. В ранних показаниях он говорил, что мой тесть двигался в попутном с ним направлении, а столкновения не мог избежать из-за погодных условий (было пасмурно). Прошла экспертиза, которая показала, что у водителя хватало времени, чтобы затормозить перед впереди идущим человеком. Сейчас он утверждает, что мой тесть двигался во встречном направлении. На тот момент подсудимый, кстати, был лишен на 18 месяцев водительских прав за пьяную езду и приговорен к штрафу. Сейчас он попросил выступить в суде самым последним. В качестве смягчающих обстоятельств указывает свое семейное положение и наличие маленького ребенка.

По словам собеседника, машину виновника ДТП удалось разыскать не сразу. Водитель пытался скрыть улики преступления, поставив сначала автомобиль в гаражный бокс и только через два с лишним месяца приступив к ремонту авто.

— Причем ремонтировал не у официального дилера и не в широко известных авторемонтных мастерских, а в «кустарном» сервисе, располагающемся в одном из гаражей Кировского района, — сообщил собеседник. — Но, благодаря совместным действиям волонтеров, объехавших все сервисы Закамска, Краснокамска и других прилегающих населенных пунктов, грамотной работе полиции, общественному резонансу, информация о появлении автомобиля Nissan с характерными повреждениями просочилась. И подозреваемого нашли.

Приговор будет оглашен в январе следующего года.

Фото: родственники Виктора Мелехина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...