17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Попросили забрать: из нелегального приюта в Афонино вывезут еще двоих постояльцев

Ранее жить в неблагоустроенных сельских домах не захотели еще шесть человек.

Поделиться

Два жителя частного приюта «Рассвет» попросили вывезти их оттуда

Два жителя частного приюта «Рассвет» попросили вывезти их оттуда

Два жителя частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино обратились к специалистам Министерства социального развития с просьбой вывезти их из учреждения. Сейчас в Афонино отправились сотрудники юсьвинского отдела территориального управления Минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу, которые заберут людей и перевезут их в дом-интернат для престарелых.

— Двоих пенсионеров поселят в кудымкарский дом-интернат для престарелых и инвалидов, — сообщили корреспонденту 59.ru в Министерстве социального развития.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году.

В середине ноября территориальное управление Минсоцразвития по Юсьвинскому району проверило, в каких условиях живут постояльцы «Рассвета». Выяснилось, что в учреждении нет санитарных комнат, люди спят на грязном белье, питание скудное, у людей пролежни и вши. После этого в государственный дом-интернат для престарелых забрали шесть человек.

В «Рассвете» побывал корреспондент 59.ru, после этого был опубликован репортаж о состоянии дел в приюте. Позже на Первом канале вышла еще одна передача с участием Валентины Овчинниковой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», идет расследование

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 12:51

где раньше были органы власти?Почему все началось после передачи на 1 канала?И почему органы власти не видят бомжей на улицах города и края, их пруд пруди на каждом шагу??

Гость
28 дек 2017 в 16:38

Ну да, ну да. А бомжи пусть дальше бомжуют.

Гость
28 дек 2017 в 16:17

чем занимались постояльцы этого общежития до того как дошли до этого приюта?