Попросили забрать: из нелегального приюта в Афонино вывезут еще двоих постояльцев

Ранее жить в неблагоустроенных сельских домах не захотели еще шесть человек.

Поделиться

Два жителя частного приюта «Рассвет» попросили вывезти их оттуда

Два жителя частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино обратились к специалистам Министерства социального развития с просьбой вывезти их из учреждения. Сейчас в Афонино отправились сотрудники юсьвинского отдела территориального управления Минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу, которые заберут людей и перевезут их в дом-интернат для престарелых.

— Двоих пенсионеров поселят в кудымкарский дом-интернат для престарелых и инвалидов, — сообщили корреспонденту 59.ru в Министерстве социального развития.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году.

В середине ноября территориальное управление Минсоцразвития по Юсьвинскому району проверило, в каких условиях живут постояльцы «Рассвета». Выяснилось, что в учреждении нет санитарных комнат, люди спят на грязном белье, питание скудное, у людей пролежни и вши. После этого в государственный дом-интернат для престарелых забрали шесть человек.

В «Рассвете» побывал корреспондент 59.ru, после этого был опубликован репортаж о состоянии дел в приюте. Позже на Первом канале вышла еще одна передача с участием Валентины Овчинниковой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», идет расследование

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 12:51

где раньше были органы власти?Почему все началось после передачи на 1 канала?И почему органы власти не видят бомжей на улицах города и края, их пруд пруди на каждом шагу??

Гость
28 дек 2017 в 16:38

Ну да, ну да. А бомжи пусть дальше бомжуют.

Гость
28 дек 2017 в 16:17

чем занимались постояльцы этого общежития до того как дошли до этого приюта?