20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми шесть собак погибли от отравления

Все они были бродячими и обитали около заправки в Закамске.

Поделиться

Волонтёры сделали фото погибших собак, но показать их мы не можем по этическим соображениям

Сегодня в Перми несколько бродячих псов умерли в страшных муках на глазах у прохожих. Волонт`ры пытались их спасти, но безуспешно.

ЧП произошло на улице Сивашской в Закамске. Собакам стало плохо около 14:30. Многие погибли в течение часа. Тревогу забила волонтёр Татьяна Вахрушева. Она регулярно кормит этих собак.

— Мы с мужем приехали и увидели, что собаки падают, их трясет, из пасти вытекает жёлтая жидкость, — описывает симптомы Татьяна. — Животные вроде пытаются встать, бегут, но опять падают. Мы поймали несколько и повезли в клинику. Одну собаку не довезли — она умерла в машине. Второй ставили капельницу, но и это не помогло.

По словам женщины, погибшие собаки были стерилизованы. На ушах у них были соответствующие жёлтые бирки, которые означают, что животное побывало в приюте, было стерилизовано и выпущено обратно.

Женщина подозревает, что собак отравили. Волонтеры намерены отправить тело собаки на экспертизу, чтобы определить, каким именно ядом были отравлены животные.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».