5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Артем Тронин — бывший сотрудник пермского ОМОНа

Артем Тронин — бывший сотрудник пермского ОМОНа

После обращения матери погибшего проект против коррупции и пыток в России Gulagu.net создал открытое письмо к генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСИН Геннадию Корниенко.

Напомним, бывшего сотрудника ОМОНа Артема Тронина нашли мертвым в ночь на первое января.

В заявлении сотрудников колонии обвиняют в нарушении прав заключенных, злоупотреблении должностными полномочиями и служебных подлогах, а также требуют провести комплексную проверку колонии.

— Сотрудники исправительного учреждения сообщили нам о его смерти лишь 3 января 2018 года, в момент нашего непосредственного обращения в колонию. От заключенных нам стало известно о том, что сотрудники колонии на протяжении последних двух месяцев доводили моего сына до самоубийства, а именно: гнобили по поводу религиозных убеждений; на протяжении всего периода угрожали расправой; содержали в бесчеловечных условиях: не отстегивали в камере ШИЗО спальное место, не выводили в баню и на прогулку, лишали пищи, а равно жестоко обращались; оказывали на него психическое и физическое давление, угрожая «опустить»; систематически унижали человеческое достоинство, что заключалось в постоянных оскорблениях, издевательствах и циничном высмеивании, — цитирует мать Артема Тронина помощник председателя «Комитета за гражданские права» Борис Ушаков.

Мать погибшего также утверждает, что у сына был конфликт с одним из сотрудников колонии, против которого Тронин свидетельствовал на суде по делу об избиении другого заключенного.

В Следственном комитете 59.ru рассказали, что проводится следственная проверка, по итогам которой будут приняты процессуальные решения.

Артём Тронин в ноябре 2012 года получил 12 лет строгого режима за нападение на двух жителей посёлка Усть-Чёрная.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!