5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Солдат приехал служить из Магнитогорска

Солдат приехал служить из Магнитогорска

Солдата срочной службы нашли мёртвым в казарменной душевой войсковой части 88503, базирующейся в поселке Сокол, 5 января. К этому моменту двадцатилетний парень, приехавший из Магнитогорска, прослужил уже полгода.

— Он хотел контракт подписать, — рассказала 59.ru сестра погибшего. — Его недавно перевели из одного подразделения в другое вместе с ещё одним парнем. Он угрожал моему брату, говорил, что тот слишком много выделывается. Брат позавчера звонил. Рассказывал, что ему всё нравится, но чувствует: ему скоро конец. А вчера его нашли повешенным в душевой. Причем так (мы не можем указать, в какой позе находилось тело, так как это может являться способом самоубийства. — Прим. ред.), что я не понимаю, как так можно было повеситься.

Напомним, в апреле 2017 года в той же части покончил с собой в карауле еще один солдат из Челябинской области.

— Мои источники рассказали, что он совсем не хотел служить, — прокомментировал произошедшее председатель «Союза призывников России» Марсель Хазиев. — А то, что контракт хотел подписать, — у парней после курса молодого бойца много эмоций, и только к концу службы получается окончательно определиться. У этого солдата не было конфликтов с другими военнослужащими. Его перед Новым годом перевели в роту охраны — более серьёзное подразделение: это караулы, «антитерроры», постоянно с автоматами. А в Новый год как раз повышенная готовность, потому что внешний враг в праздники особенно опасен. Может, не справился. Сейчас на месте работает Следственный комитет.

В Совете родителей военнослужащих Пермского края подтвердили факт происшествия, сославшись на военную комендатуру.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!