23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Жильцам разрушающегося дома в Мотовилихе выделят квартиру из маневренного фонда

В МЧС рассказали, из-за чего возникла угроза обрушения старинного купеческого особняка.

Поделиться

В доме на улице Смирнова проживают две семьи

В доме на улице Смирнова проживают две семьи

Утром в понедельник, 8 января, из частного дома на улице Смирнова, 25 эвакуировали жильцов из-за угрозы обрушения. На место выехали экстренные службы города и представители администрации Мотовилихинского района. В ГУ МЧС России по Пермскому краю рассказали, что начал разрушаться фундамент пристроя.

— Этот купеческий дом 1825 года постройки, — рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по Пермскому краю Владислав Мормуль. — Трещина в несущей стене появилась 12 лет назад. Но причины для экстренной эвакуации стали другие: дом имеет деревянный пристрой, он появился в советское время. У дома и пристроя разные ленточные фундаменты. Стал разрушаться фундамент пристроя, было принято решение эвакуировать жителей. Однако признать дом аварийным пока трудно. Квартиры находятся в частной собственности. То есть муниципалитет не может провести экспертизу, чтобы признать строение аварийным и принудительно выселить людей. Это будет нецелевое расходование бюджета.

11 января пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Но в администрации Перми рассказали, что решение о переселении людей в маневренный фонд уже принято.

— Дом является частным, поэтому не может быть расселён за счет бюджета, — подтвердили в городской администрации. — Одной из семей (4 человека), члены которой являются собственниками жилых помещений в доме, предоставлено помещение маневренного фонда на улице Народовольческая, 42. Еще одна семья из четырех человек по решению суда не имеет права проживать на Смирнова, 25. В связи с этим вопрос о принудительном выселении будет решаться совместно с отделом полиции и службой судебных приставов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.


оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не просто так
    9 янв 2018 в 19:09

    Опять нецелевое расходование средств налогоплательщиков на решение проблем частных лиц, не следящих за своим жильём.
    Таким образом,имея в собственности аварийный дом в Перми, тоже требую квартиру.

    Гость
    9 янв 2018 в 20:34

    Вот к гадалке не ходи, но если бы купца этого, чей дом мы рассматриваем, не репрессировали, и не отдали бы его квадратные метры разного рода социальным элементам, не вложившим за 200 лет в это строение ни рубля, ...
    Легко простоял бы этот основательный элитный домик и триста лет, да и 400!..

    Гость
    9 янв 2018 в 21:06

    Поменяю этот дом на мою крепкую ухоженную двушку в хрущевке. Зас**нцам нищебродам доплачу.