22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В 2018 году в пермском аэропорту откроют новые рейсы в три российских города и в Грузию

Ожидается также появление маршрутов до Еревана и Хайнаня.

Поделиться

Сейчас пермский аэропорт обслуживает 47 рейсов

Власти Прикамья продолжат развивать авиасообщение. В 2018 году из аэропорта Перми начнут летать рейсы как минимум по четырем новым направлениям. Три из них внутренние — Ростов-на-Дону, Калининград и Когалым, одно международное — Грузия.

Будущее авиации обсудили 10 января на заседании рабочей группы законодательного собрания. Министр транспорта региона сообщил, что в 2017 году в пермском аэропорту побывали 1 миллион 338 тысяч пассажиров. В будущем аэровокзал сможет принимать и отправлять до двух миллионов пассажиров в год.

Большое Савино обслуживает 47 маршрутов, 17 из них — международные, а 30 — внутренние. 14 региональных маршрутов субсидируются из бюджетов России, Пермского края и других регионов. Из казны Прикамья на выплаты перевозчикам по семи направлениям в 2017 году направили 47 миллионов рублей, в в 2018 году эта сумма увеличена до 61 миллиона.

— В 2017 году появилось 9 новых региональных направлений. В этом году будут открыты еще три — в Ростов-на-Дону, Калининград и Когалым. Летом появятся рейсы в Грузию, договоренность об этом уже есть с авиакомпанией «ЮВТ Аэро», — заявил министр транспорта Прикамья Николай Уханов.

Планируется открыть авиасообщение с китайским островом Хайнань и столицей Армении Ереваном. Также в числе приоритетных направлений для новых маршрутов названы Прага, Мюнхен и Тель-Авив. Прозвучала идея организовать рейсы в Великобританию.

— Предлагаю обратить внимание на Лондон. Посмотрите на динамику: за три года число пассажиров из Перми, вылетающих в этот город с пересадкой, увеличилось больше чем в два раза. Возможно, в этом году пассажиропоток из Перми в Лондон достигнет пяти тысяч человек, — сообщил депутат ЗС Илья Шулькин.

9 января рейсы между Кировом и Пермью начала выполнять авиакомпания «Оренбуржье», сообщает сайт «Аэропорт Оренбург»

Напомним, ранее 59.ru публиковал 3D-экскурсию по новому терминалу международного аэропорта Пермь.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.