24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Незаконно выдал вещдок»: на экс-начальника ГИБДД Уинского района завели уголовное дело

Мужчину уволили, но он хочет через суд восстановиться на работе.

Поделиться

Следователи считают, что начальник ГИБДД незаконно выдал вещдок

Следователи считают, что начальник ГИБДД незаконно выдал вещдок

Следственный комитет возбудил уголовное дело на бывшего начальника ГИБДД Уинского района Ивана Карпова (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.). Его подозревают в превышении должностных полномочий. Мужчину уволили из правоохранительных органов. Иван считает, что стал обвиняемым по ошибке. Он утверждает, что не совершал ничего противозаконного, и намерен через суд добиться справедливости.

— По версии следствия, в сентябре 2017 года начальник районного ГИБДД незаконно выдал местному жителю с охраняемой стоянки вещественное доказательство по уголовному делу — автомобиль, на котором впоследствии вновь было совершено преступление. После служебной проверки, которую провела оперативно-розыскная часть собственной безопасности регионального МВД, сотрудника уволили по отрицательным мотивам, — сообщили в СУ СК по Пермскому краю.

Иван Карпов не согласен с выводами проверки.

— Я не совершал того, что описано на сайте следственного комитета. Причин отстранять меня от работы не было. Я подал в суд исковое заявление о незаконном увольнении, — рассказал корреспонденту 59.ru Иван Карпов.

Напомним, Кировский районный суд Перми приговорил бывшего сотрудника антикоррупционного отдела МВД Прикамья к двум годам условного срока. Экс-полицейский принял заявление о преступлении и не зарегистрировал его, а также стал посредником во взятке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!