22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Незаконно выдал вещдок»: на экс-начальника ГИБДД Уинского района завели уголовное дело

Мужчину уволили, но он хочет через суд восстановиться на работе.

Поделиться

Следователи считают, что начальник ГИБДД незаконно выдал вещдок

Следственный комитет возбудил уголовное дело на бывшего начальника ГИБДД Уинского района Ивана Карпова (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.). Его подозревают в превышении должностных полномочий. Мужчину уволили из правоохранительных органов. Иван считает, что стал обвиняемым по ошибке. Он утверждает, что не совершал ничего противозаконного, и намерен через суд добиться справедливости.

— По версии следствия, в сентябре 2017 года начальник районного ГИБДД незаконно выдал местному жителю с охраняемой стоянки вещественное доказательство по уголовному делу — автомобиль, на котором впоследствии вновь было совершено преступление. После служебной проверки, которую провела оперативно-розыскная часть собственной безопасности регионального МВД, сотрудника уволили по отрицательным мотивам, — сообщили в СУ СК по Пермскому краю.

Иван Карпов не согласен с выводами проверки.

— Я не совершал того, что описано на сайте следственного комитета. Причин отстранять меня от работы не было. Я подал в суд исковое заявление о незаконном увольнении, — рассказал корреспонденту 59.ru Иван Карпов.

Напомним, Кировский районный суд Перми приговорил бывшего сотрудника антикоррупционного отдела МВД Прикамья к двум годам условного срока. Экс-полицейский принял заявление о преступлении и не зарегистрировал его, а также стал посредником во взятке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!