18 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Кудымкаре в больнице умер годовалый ребенок

Следователи сейчас проводят проверку.

Поделиться

Обстоятельства случившегося в больнице проверят следователи

В Кудымкаре расследуют причины и обстоятельства смерти годовалого ребенка в местном медучреждении. Мальчик поступил в окружную больницу из ошибской больницы. Его направили в реанимацию.

По предварительной информации, ребёнок умер от ОРВИ, сообщает издание «Парма-Новости».

В участковую больницу в село Ошиб мальчик поступил вечером 31 декабря. Заведующая медучреждением Галина Исыпова без разрешения главного врача отказывается рассказать, в каком состоянии был малыш, почему ему стало хуже и когда именно они приняли решение о переводе ребенка в реанимацию окружной больницы в Кудымкар.

Как сообщила 59.ru руководитель Кудымкарского межрайонного следственного отдела Татьяна Вековшинина, сейчас проходит доследственная проверка.

— Назначена судебно-медицинская экспертиза. Она будет готова через месяц, — рассказала собеседница. — Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Умершему мальчику был 1 год и 10 месяцев. Он проживал вместе с родителями в одной из деревень Кудымкарского района, сообщает издание «Парма-Новости». Родственница ребенка говорит, что они пока сами подробности не знают, предварительно им сообщили, что у малыша якобы была ОРВИ.

Мы направили запрос в краевой Минздрав и будем следить за развитием ситуации.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2018 в 12:37

Опять виновных не найдут. Типа праздники- ни кто не работал.... а дежурные врачи были в не пробудном пьянстве ?

Гость
11 янв 2018 в 14:32

А их искать и не надо, все прекрасно знают кто развалил здравоохранение в стране. Другое дело, что накажут санитарку какую нибудь...

Гость
12 янв 2018 в 11:05

Что говорить о деревне Кудымкарского района, когда нелегко дождаться скорую в Пермском районе в 30 км.от Перми. У ребенка 1 января также до 39 поднялась температура, вызвали скорую в 8 утра, машина приехала в 13.30 дня. Спрашивают: "Вы нас еще ждете? У нас одна машина на район."