19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Пермяк не спешит в Египет: несмотря на открытие авиасообщения, туристы ждут не Каир, а курорты

Представители туристического сообщества рассказали об интересе пермяков к турам в Египет.

Поделиться

На курорты Египта пермяки еще долго не смогут попасть напрямую

После подписания президентом РФ указа о возобновлении воздушных перевозок между Россией и Египтом 1 февраля между странами вновь откроют авиасообщение. Пока самолеты будут летать только из Москвы и только до Каира. Такая перспектива пермяков не очень впечатляет, и они ждут чартерных рейсов, говорят пермские эксперты.

Вопрос о чартерных рейсах будет обсуждаться только в апреле 2018 года. Прямые рейсы до Каира есть только в Москве: с 1 февраля из Домодедово самолеты в Египет будут летать три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Сейчас в интернете можно найти примерные цены на билеты — до 40 тысяч на человека в обе стороны.

— В небольших пермских турфирмах Египет пока не спрашивают, — говорит исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина. — Это же было массовым бюджетным направлением, и большинство его потребителей не будет «заморачиваться» с какими-то сложностями и самостоятельными бронированиями. Сейчас Иордания есть недорого, Эмираты, Вьетнам, Индия. Сочи почти даром. А те, кто выбирает Мексику, Филиппины, Кубу, Сейшелы, тоже обойдутся какое-то время без Египта.

Сейчас для пермяков продолжается сезон Гоа, Таиланда и Вьетнама, а на майские праздники начнется пора средиземноморских курортов.

— Все спрашивают про Египет, но никто его не покупает: 98% туристов едут туда за морем, а сам Каир не на море, он находится вдалеке от курортов, — говорит директор компании «Финист Тревел» Ольга Молчанова. — Да и в целом сейчас средиземный отдых не актуален, так как температура воды там низкая. А вот летом он вполне может стать альтернативой Турции, Греции и Кипру. Но пока из регионов в Египет не планируются полеты.

Руководитель турфирмы «Солана» Данил Поздеев в разговоре с журналистом 59.ru отметил, что высокий уровень ожидания Египта был в прошлом году, а сейчас он «естественный».

— Вопрос еще с перевозкой: зимой самолеты есть, а вот летом возможны проблемы, так как самолетов у нас не хватает, — говорит Данил Поздеев. — Можно в принципе возить и через Каир — если цена будет адекватной, тогда будет и спрос. Обязательно кто-то из туроператоров предложит такой маршрут. Что касается цен, они будут максимально мягкими: Египет должен постараться, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. 

В мае прошло года мы поговорили с пермячкой Ариной Вохмяниной, которая несколько лет живет и работает в Шарм-Эль-Шейхе, о том, как изменилась жизнь местных жителей после катастрофы над Синаем.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 янв 2018 в 12:11

    кто то ждёт повторения сценария над синаем?

    Гость
    12 янв 2018 в 15:39

    Ну в принципе всё логично, на фига мне Москва если я хочу на море в Сочи.