25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Ребята победили в Кубке Европы по ЧГК

Ребята победили в Кубке Европы по ЧГК

Пермская команда «В джазе только котики» победила на Кубке Европы по игре в «Что? Где? Когда?». Сейчас победители возвращаются в родной город.

Школьники из Прикамья отправились в Гомель на Кубок Европы 10 мая. За победу боролись 34 команды из разных стран.

– Мы заняли первое место в «Что? Где? Когда?» в перестрелке. Третье место – в «Своей игре», – рассказала 59.ru капитан пермской команды Маргарита Лузина.

Под «перестрелкой» понимается дополнительный тур, пакет для которого состоит из специально подготовленных вопросов. «Перестрелка» проводится между командами, набравших одинаковое количество баллов во время основной игры.

Кубок Европы по интеллектуальным играм (в него входит общий зачёт по ЧГК, Брейн-рингу, командной «Своей игре», медиа-игре «Большой экран») взяла минская команда «Садик хана Дзавы».

В постоянном составе команды «В джазе только котики» – четыре ученика разных школ города, также в команде выступают приглашенные игроки. Занимаются ребята в образовательном центре «Муравейник». Команда Маргариты уже дважды становилась чемпионом России и также дважды – чемпионом Европы. В прошлом году ребята стали победителями основного турнира по игре «Что? Где? Когда?» на фестивале «Умка» и чемпионом общего зачета в старшей группе.

Напомним, ранее «В джазе только котики» участвовали в чемпионате России по игре в «Что? Где? Когда?». Они приехали в лагерь «Дружба» в Удмуртии, откуда позже были госпитализированы с симптомами отравления. Маргарита Лузина рассказывала нам подробности случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!