18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За год жителям Прикамья вернули 20 млн рублей за коммунальные платежи. Рассказываем, как получить деньги

Ошибки были при определении размера платы за электроэнергию, услуги по отоплению, водоснабжению.

Поделиться

За год поступило более 5 тысяч обращений

За минувший год в инспекцию Госжилнадзора обратились больше пяти тысяч жителей Пермского края с просьбой пересчитать коммунальные платежи. В итоге УК, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации вернули 19 млн 867 тысяч рублей. Рассказываем, как это сделать в 2018 году.

В случае если в квитанции за ЖКУ указана неправильная сумма, собственник или наниматель жилья может потребовать перерасчет у компании, которая выставила счет — УК, ТСЖ или ресурсники. Если компания отказывается возвращать деньги, то человек может обратиться в инспекцию Госжилнадзора. Для этого необходимо составить заявление с указанием всех фактов, которые нужно проверить. Приложить копии квитанции и ответов на первую просьбу о перерасчете.

— Чаще всего ошибки были допущены при определении размера платы за электрическую энергию, коммунальные услуги по отоплению, горячему водоснабжению, — сообщили в региональной службе по тарифам. — Самое распространенное нарушение — это игнорирование при расчете показаний общедомовых приборов учета, применение при расчетах неверной площади общего имущества, превышение нормативов потребления коммунальных услуг.

Напомним, за неправильное начисление коммунальных платежей компании обязаны возмещать не только разницу, но и еще 50% от неверно начисленной суммы. С 11 января в силу вступили соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2018 в 15:50

А как понять что цифры за отопление не правильные?

Гость
15 янв 2018 в 20:51

Чтобы что-то получить, юристом надо быть. Или иметь хорошего юриста в ТСЖ.