22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Наркотики или «Колумбайн»: что мы знаем об организаторе резни в пермской школе

Нападение на учеников четвертого класса произошло утром 15 января.

Поделиться

Один из нападавших состоял на учёте у психиатра

Один из нападавших состоял на учёте у психиатра

Шокирующее нападение на учеников четвертого класса пермской школы произошло утром 15 января. Зачинщиками нападения стали два подростка — один из них, 16-летний Андрей (имя изменено. — Прим. ред.), состоял на учёте у психиатра и имел склонность к суициду.

Андрей окончил девять классов школы. По словам школьников, Андрей был застенчивым и стеснительным ребёнком, плохо учился. В начальных классах часто обижал более слабых сверстников, участвовал в драках. После девятого класса он бросил школу.

Как сообщают в полиции, зачинщик кровавой разборки состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, а ученики школы и вовсе говорят, что Андрей лечился на Банной горе, что не помешало ему учиться в обычной общеобразовательной школе. По словам источника 59.ru, подростка направляли на осмотр к психиатру из-за склонности к суициду — он неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

По словам школьников, Андрей был застенчивым и стеснительным ребёнком, плохо учился

По словам школьников, Андрей был застенчивым и стеснительным ребёнком, плохо учился

— Он в прошлом году окончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в 11-м, по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить — нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали, — рассказал 59.ru один из учеников школы.

По одной версии, причиной кровавой бойни в школе стал оскорбительный пост в социальных сетях «С Новым 20!8 Годом псы», с автором которого пообещал разобраться 16-летний школьник. Однако после происшествия руководство группы, где был опубликован пост, сообщило, что это было шуткой.

— Паблик на 100% карикатурный, и все, кто на него подписан, понимают, что тут выкладывают и для чего, и принимают информацию уж точно не близко к сердцу. Андрей (имя изменено. — Прим. ред.) был в хороших отношениях с группой и даже просил сам сделать про него мемы. Его комментарии абсолютно саркастичны и никакого серьезного подтекста в них нет, — написали владельцы группы в социальных сетях.

По другой версии, нападение на учеников четвертого класса и учителя Андрей готовил заранее. На его странице в соцсети ранее были видео с отсылками к массовому убийству в американской школе «Колумбайн». 20 апреля 1999 года два ученика старших классов застрелили в школе 13 человек, после чего они совершили самоубийство.

Кроме того, в социальных сетях сейчас расходится видеозапись, на которой 16-летний Андрей употребляет синтетический наркотик у себя дома. Это вещество может вызвать у людей галлюцинации и бред и даже толкать на самоубийство.

Подробности происшествия сейчас уточняются. Следите за последними новостями в нашем онлайн-репортаже.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: VK.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!