Четыре человека претендуют на пост главы фонда капремонта Пермского края

Сегодня прошел первый из трех этапов отбора.

Поделиться

Сегодня состоялось заседание комиссии по отбору директора фонда капитального ремонта Прикамья. На должность претендовали пять человек. Один отсеялся уже по результатам первого этапа конкурса.

Претендентами стали нынешний глава фонда Дмитрий Баранов, руководитель управляющей компании ООО «Фемида» Станислав Зимин, начальник юридического отдела ООО «Д-Марк» Николай Вторушин и главный инженер «СК «Пигмалион» Александр Головачев и Михаил Альметов, который не представил в комиссию документы об опыте работы, поэтому его кандидатура сразу же была отвергнута.

— Конкурс состоит из трех этапов, — пояснил руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев. — Первый — отбор по формальным основаниям — это соответствие заявок требованиям федерального законодательства и квалификации. К этому относится опыт работы и образование. Второй этап — тестирование в Министерстве строительства и ЖКХ России. Принципиально важно, что это идет на уровне правительства России. Те, кто успешно проходят этот этап, переходят на третий — собеседование. Подготовка доклада о своем видении фонда капремонта. В отборочной комиссии представители СМИ, ряд чиновников краевого правительства и депутаты ЗС. Выборка репрезентативна, поэтому решение является независимым.

По словам Удальева, один кандидат отсеялся сразу же на этапе проверки документов. Он не предоставил документы, подтверждающие опыт работы. Протокол заседаний комиссии направлен в федеральный Минстрой, где в свою очередь должны назначить дату тестирования. Кандидаты должны будут продемонстрировать свои знания законов о фонде капремонта, региональных особенностей, законов в сфере ЖКХ и строительства, а главное — знание Жилищного кодекса.

— Почему так мало заявок? Причина в том, что предмет работы очень сложный, — считает Удальев. — Есть определенное количество накопленных проблем, и их нужно решать. Много вопросов, связанных с работой фонда, на них надо отвечать. И не каждый согласится нести бремя такой ответственности.

Напомним, фонд капитального ремонта начал работать с 2015 года. За это время в Пермском крае сменились несколько руководителей. Последний — Дмитрий Баранов — был назначен летом 2017 года и до сих пор является исполняющим обязанности.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2018 в 22:15

Шо, опять? И которого по счёту зицпредседателя Фунта назначают на этот раз?

Гость
16 янв 2018 в 10:18

Ахаха, что опять ?

Гость
16 янв 2018 в 09:51

а чё, предыдущий то куда делся? а деньги то остались после предыдущего?