27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Жителю Екатеринбурга грозит до 15 лет колонии

Жителю Екатеринбурга грозит до 15 лет колонии

Жителю Екатеринбурга грозит до 15 лет колонии строго режима за серию преступлений, которые он совершил в Перми. Ранее ему ограничили свободу за совершение разбойных нападений, краж, угонов, но буквально через две недели после суда он совершил новое преступление в Перми — пытался задушить 93-летнюю женщину.

В конце сентября 2017 года мужчина вошел через незапертую дверь в квартиру, где жила одинокая 93-летняя пенсионерка, напал на неё и начал душить. Крики услышали соседи, которые вызвали полицию. Было возбуждено уголовное дело, после чего выяснилось, что мужчина причастен к другим преступлениям.

— За день до нападения на престарелую женщину на остановке «ДКЖ» он напал на ожидавшую автобус 19-летнюю девушку, у которой похитил серебряные кольца и деньги из кошелька, — рассказали в пресс-службе СУ СКР. — После этого в микрорайоне Парковый краевого центра он подошел к ранее незнакомому мужчине и попросил обработать йодом рану на руке. Потерпевший предложил обвиняемому зайти к нему домой. Пока хозяин квартиры искал йод, мужчина похитил сотовый телефон и кошелек с деньгами, с которыми с места преступления скрылся.

Мужчину будут судить по статьям «Кража с причинением значительного ущерба», «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой с незаконным проникновением в жилище».

Напомним, пермяка, который убил пенсионера за 30 рублей, приговорили к 25 годам колонии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!