22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Зашёл в квартиру и начал душить: в Перми осудят мужчину, который напал на 93-летнюю пенсионерку

Ее крики услышали соседи и вызвали полицию.

Поделиться

Жителю Екатеринбурга грозит до 15 лет колонии

Жителю Екатеринбурга грозит до 15 лет колонии

Жителю Екатеринбурга грозит до 15 лет колонии строго режима за серию преступлений, которые он совершил в Перми. Ранее ему ограничили свободу за совершение разбойных нападений, краж, угонов, но буквально через две недели после суда он совершил новое преступление в Перми — пытался задушить 93-летнюю женщину.

В конце сентября 2017 года мужчина вошел через незапертую дверь в квартиру, где жила одинокая 93-летняя пенсионерка, напал на неё и начал душить. Крики услышали соседи, которые вызвали полицию. Было возбуждено уголовное дело, после чего выяснилось, что мужчина причастен к другим преступлениям.

— За день до нападения на престарелую женщину на остановке «ДКЖ» он напал на ожидавшую автобус 19-летнюю девушку, у которой похитил серебряные кольца и деньги из кошелька, — рассказали в пресс-службе СУ СКР. — После этого в микрорайоне Парковый краевого центра он подошел к ранее незнакомому мужчине и попросил обработать йодом рану на руке. Потерпевший предложил обвиняемому зайти к нему домой. Пока хозяин квартиры искал йод, мужчина похитил сотовый телефон и кошелек с деньгами, с которыми с места преступления скрылся.

Мужчину будут судить по статьям «Кража с причинением значительного ущерба», «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой с незаконным проникновением в жилище».

Напомним, пермяка, который убил пенсионера за 30 рублей, приговорили к 25 годам колонии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!