Из больницы – под стражу: организатору нападения на школьников в Перми выбрали меру пресечения

Два нападавших порезали и друг друга, поэтому были госпитализированы в ГДКБ №4.

Поделиться

Судебное заседание прошло в больнице

В пермской больнице №4 закончилось судебное заседание об избрании меры пресечения одному из подростков, которые в понедельник напали с ножами на школьников и учительницу. Они обвиняются в покушении на убийство. На данный момент суд постановил, что ближайшие два месяца организатор нападения проведет под стражей. Туда он отправится сразу после выписки из больницы. 

 — Пока подросток останется в больнице, — пояснил 59.ru источник.

Второму нападавшему также определена мера пресечения — заключение под стражу.

Изначально судья принял решение о домашнем аресте, но прокурор подал ходатайство о заключении под стражу из-за тяжести преступления. После короткого совещания судья Мотовилихинского суда все же сменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение. До выздоровления оба подростка останутся в больнице. 

15 января в школе в Мотовилихинском районе двое подростков ножами порезали 13 человек. Четвероклашек и их учительницу.  Женщина с 17-ю ножевыми ранениями сейчас госпитализирована. 

Организатором нападения считается бывший ученик школы, который пять лет провел на домашнем обучении, а сейчас является студентом колледжа. Его напарником стал ученик школы. 

Напомним, ЧП произошло утром 15 января. В этот же день в Пермь приехала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Днем позже прибыла министр образования Ольга Васильева. Во всех школах региона проводятся проверки систем безопасности. Выяснилось, что в школе не работали камеры наблюдения.

Читайте оперативную информацию о развитии дела в онлайн-трансляции

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 12:15

вы серьезно?? домашний арест?????

Гость
17 янв 2018 в 13:34

Расстрелять сучков и транслировать на ОРТ.Вот увидите больше такого не повторится.
Если бы моего ребенка порезал какой то х... ,клянусь он бы больше суток не прожил.А этим дадут по 4 года общего.

Гость
17 янв 2018 в 13:13

А все начинается с пропаганды насилия. Сначала семейного. Этим занимается многие годы наш барин Н.С.Михалков - сторонник палочного воспитания. Этим занимается интеллигенция, которая согласна, что палку, ремень и т.п. допустимо применять. Этим занимается Госдума, которая недавним своим чудовищным законом, фактически, легализовала семейное насилие. Продолжается эта пропаганда насилия, в том числе, с помощью таких сайтов, как http://www.19rus.info/ на котором любая информация о насилии допускается непременно с фото окровавленного ножа и т.п. В стране нет политики, направленной на защиту психического, психологического и морального состояния проживающих в стране людей. Позор!