25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Рев моторов: пермяки заняли призовые места на зрелищных гонках «Трек 400»

Поделиться

В Перми на стадионе «Юность» прошел этап Открытого кубка Пермского края, Свердловской и Тюменской областей по трековым автомобильным гонкам «Трек 400». Пермские гонщики показали хорошее мастерство и заняли призовые места в обоих зачетах.

 

Дисциплина «Трек 400» представляет из себя кольцевые гонки по льду с дистанцией трассы 400 метров. Обычно заезды проходят на ледовых стадионах. Участие в стартах принимают четыре пилота, задача которых в контактной борьбе первыми прийти к финишу. В Перми гонка «Трек 400» прошла после многолетнего перерыва в 2015 году на стадионе «Юность».

В этом году зрелищная зимняя гонка по льду «Трек 400» проходит в столице Прикамья уже в третий раз. Турнир собирал более 20 сильнейших спортсменов из Перми, Свердловской области и Удмуртии. Организатором мероприятия выступила гоночная команда Rent Rally Cars GT Perm под руководством двукратного чемпиона России по ралли и обладателя Кубка России по ралли Григория Трегубова.

Поболеть за любимых пилотов и увидеть яркое противостояние гоночных болидов на льду собралось несколько тысяч человек. Многие пришли семьями с маленькими детьми. Гонка проходила в двух зачетах: мощный класс переднеприводных автомобилей А-1600 и заднеприводные машины Д2К.

Перед финальными заездами участники турнира выстроились перед болельщиками в ряд. Кроме того, самым любопытным фанатам автоспорта удалось воочию пообщаться с пилотами и задать гонщикам свои вопросы. В перерывах между стартами зрителей на трибунах развлекали танцами и конкурсами.

Заезды в двух классах проходили в течение нескольких часов под пристальным взглядом не только собравшихся болельщиков, но и судей. В итоговой классификации все призовые места достались гонщикам из Пермского края и Свердловской области.

Первое место в зачете Д2К занял Илья Запрудин из Чайковского, второе – Андрей Иванов из Свердловской области и третье – Сергей Бушуев из Перми.

В зачете переднеприводных автомобилей не было равных Максиму Черневу из Екатеринбурга, второе место у пермяка Михаила Дорощука и третье место занял представитель Екатеринбурга Александр Малинин.

Дисциплина «Трек 400» еще вернется в Пермь в этом году в 20-х числах марта, а в конце февраля на зрелищные кольцевые заезды можно будет посмотреть в Краснокамске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2017 в 23:22

В одном заезде передний привод и классика )))

24 янв 2017 в 17:57

Когда гонки на грузовиках )