6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В пермской школе, где подростки с ножами напали на детей и учительницу, сменили охрану

На отказе от контракта с прежними охранниками настояли родители учеников.

Поделиться

В школе сейчас работает охранное предприятие "Цербер"

В школе сейчас работает охранное предприятие "Цербер"

Пермская школа, где 15 января в ходе поножовщины пострадали дети и учитель, сегодня начала работу. Теперь за безопасность школьников отвечает охранное предприятие «Цербер».

— Родители пожелали, чтобы охраной их детей занималось группа предприятий «Цербер», — заявила корреспонденту 59.ru начальник управления общего образования краевого минобра Лариса Калинчикова. — Камеры видеонаблюдения работают, записи видео сохраняются.

Генеральный директор группы предприятий «Цербер» Андрей Козеев подтвердил, что его сотрудники приступили к охране школы.

— На этом объекте работают сотрудники нашей группы немедленного реагирования, или, как мы ее называем «гвардии». Это лучшие, самые опытные охранники, — сообщил 59.ru Андрей Козеев. — Пока контракт с нами заключен на месяц. Потом администрация города проведет конкурс и определит предприятие, которое продолжит охранять школу.

Корреспондент 59.ru побывал в школе сегодня утром, и убедился, что при входе в учреждение дежурят два охранника. Пройти внутрь школьники могут, приложив к турникету электронную карту.

Сотрудники правоохранительных органов, представители власти и СМИ могут пройти внутрь только предъявив документы и получив разрешение на вход у директора школы и городского департамента образования.

Напомним, по версии следствия, утром 15 января в кабинет школы в Мотовилихинском районе, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 12 человек, в том числе нападавшие и учитель Наталия Шагулина, находятся в больнице. Учительница пришла в себя, самостоятельно дышит и говорит.

В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Позднее стало известно, что в школе были неисправны камеры видеонаблюдения. Сегодня подросткам выбрали меру пресечения и предъявили обвинения.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!