10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
Пострадавшие в школе получат от 200 до 500 тысяч рублей

Пострадавшие в школе получат от 200 до 500 тысяч рублей

Власти Прикамья приняли решении оказать материальную помощь пострадавшим при поножовщине в пермской школе. Деньги из краевого бюджета получат учитель и семьи девяти школьников.

— По 500 тысяч рублей будет выплачено семьям педагога и ребенка, который из-за травмы глаза находится на лечении в НИИ глазных болезней в Москве. 400 тысяч — семье школьника, который лежит в реанимации пермской краевой детской больницы. Семьи семи ребят, получивших менее тяжелые травмы, получат помощь на сумму 200 тысяч рублей каждая, — сообщил источник 59.ru в краевом правительстве.

Общий объем выплат составит 2,8 миллиона рублей. Деньги будут перечислены в кратчайшие сроки. Также известно, что в течение 2018 года все пострадавшие школьники за счет краевого бюджета съездят отдохнуть в лагерь «Артек» на черноморском побережье.

Напомним, по версии следствия, утром 15 января в кабинет школы в Мотовилихинском районе, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 12 человек, в том числе нападавшие и учитель Наталия Шагулина, находятся в больнице. Учительница пришла в себя, самостоятельно дышит и говорит. Чтобы помочь Наталии Шагулиной в Доме учителя проведут благотворительный концерт.

В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Позднее стало известно, что в школе были неисправны камеры видеонаблюдения. Сегодня подросткам выбрали меру пресечения и предъявили обвинения.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!