Прокуратура начала проверку из-за отключения отопления в прикамском селе

Ремонт труб затянется еще на два дня.

Поделиться

В квартирах пока тепло

В квартирах пока тепло

В ближайшее время власти планируют подключить к центральному отоплению три дома в поселке Сараны. Сейчас без тепла остаются 13 многоквартирных домов. Прокуратура начала собственную проверку ситуации в прикамском селе.

Ночью 21 января произошел сбой в работе котельной. К утру, когда работу восстановили, выяснилось, что трубы отопления в нескольких домах замерзли. Вечером 22 января был введен режим чрезвычайной ситуации.

— Начата проверка по публикациям в СМИ, — пояснили 59.ru в краевой прокуратуре. — Также началась проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Проверяется соблюдение норм на предмет благоприятных и комфортных условий проживания. Будет дана правовая оценка работе местных администраций и ведомств, которые должны контролировать ситуацию.

Накануне губернатор Прикамья Максим Решетников раскритиковал работу главы района Александра Афанасьев.

— Главой Горнозаводского района были проигнорированы рекомендации специалистов и службы по тарифам, в результате чего ситуация перешла в режим ЧС, — сказал Решетников.

Сам Афанасьев уже третий день находится в поселке Сараны. Ситуацию с отоплением он пояснил, но говорить о критике со стороны губернатора отказался до конца ремонта.

— В каждом доме работает по бригаде, — рассказал Александр Афанасьев. — В ближайшее время планируем подключить три дома. В квартирах везде комфортно, кроме батарей, там есть и печи, дрова постоянно подвозим.

В поселок сейчас стянуты сотрудники МЧС, представители Региональной службы по тарифам и аварийные бригады ресурсоснабжающих компаний. Второй день туда привозят материалы для экстренной замены замерзших и разорвавшихся труб. Всего планируется переложить около 15 км труб. По предварительным прогнозам, ремонт должен закончиться 26 января.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2018 в 17:55

Прокуратура только начало, потом и следователи подъедут еще. Вообще все за дело будет, совсем оборзели, конечно.

Гость
24 янв 2018 в 20:32

Следующий на очереди-районный центр г. Горнозаводск. Из за нехватки мощностей оставшихся в работе котлов на отопление, отключили горячую воду. По объявлению управляющей компании - на неделю, до 21января. Сегодня 24 января, а горячей воды в домах нет.

Гость
24 янв 2018 в 18:45

Собак спустили на котельную, а энергетики отключившие эл. снабжение что привело к отключению насосов что и привело к аварии останутся ни при чем...