16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Всё на булочке с кунжутом»: где в Перми можно съесть бургеры

В первой части подборки рассказываем о пяти заведениях.

Поделиться

Расскажем вам, где и по какой цене в Перми можно отведать этих знаменитых многоэтажных бутербродов

В начале января объявило о своем закрытии пермское кафе тюменской сети «Это бургер, Карл». На его месте к весне появится новый ресторан быстрого питания. В Перми и сегодня немало заведений, в которых подают бургеры — и не только стандартные чизбургеры и гамбургеры, а бургеры «высокой кухни» — с брусничным соусом и мясом, красной соленой рыбкой или гуакамоле.

Мы решили проехаться по этим кафе и ресторанам и узнать, что в них предлагают.

Mishka food

Бургеры здесь подают на цветной или классической булочке. Помимо бургеров с мраморной говядиной есть и с лосятиной и брусничным конфитюром, слабосоленой рыбой, курицей гриль. Есть вегетарианский и даже с сосисками — называется он «Утренний». Всего их шесть видов.

Кафе открылось еще в 2015 году

Кафе открылось еще в 2015 году

Меню: американская и европейская кухня. Есть пасты, шавермы, вафли, салаты и супы.

Mishka. Food в 2015 году открыл путешественник «с головой медведя», пермяк Эльнар Мансуров, о котором неоднократно писал портал 59.ru. Технически это не чисто бургерная, так как, согласно задумке, кафе посвящено гастрономическим путешествиям: кухня здесь более экзотическая — есть мурманские гребешки, ризотто с уткой и так далее.

Изначально в заведении был только один вид бургеров — классический

Изначально в заведении был только один вид бургеров — классический

— Три года назад у нас был только один вид бургеров. Подавали его только по выходным. Но, видя, что любовь пермяка к этой еде только крепнет, мы расширили линейку, — рассказала 59.ru управляющая кафе Майя Королько.

Цена бургера: 260–340 рублей.

В Mishka Food признаются, что расширили линейку бургеров из-за большого спроса

В Mishka Food признаются, что расширили линейку бургеров из-за большого спроса

Сейчас в ассортименте Mishka Food шесть видов этого американского блюда

Сейчас в ассортименте Mishka Food шесть видов этого американского блюда

«#BarБургер»

Самый недорогой бургер здесь — «Пермский парень» за 200 рублей. Есть бургеры на черной булке («Матушка Черного Бро»), чизбургер с тройной котлетой XXXL, а также классические бургеры с рубленой говядиной с названием «Дикий перец», «Жирный Бари», «Ананасовый экспресс» с дольками ананаса. Также есть блюдо для вегетарианцев — называется «Шрек». Оно подается на шпинатной булочке с адыгейским сыром и свежими томатами. Всего 12 видов бургеров.

Сейчас в  Перми есть два заведения «#BarБургер»

Сейчас в Перми есть два заведения «#BarБургер»

Меню: помимо бургеров здесь есть стейки из мраморной говядины (от 459 рублей до 1099 рублей). Клиентам предлагают снеки и закуски — картофель фри, луковые кольца, а также тортильи и салаты. Из напитков можно попробовать смузи, молочные коктейли и горячие напитки.

Бизнесмен Станислав Рыжук рассказывает, что первое заведение «#BarБургер» он открыл в прошлом году, причем самостоятельно. Имея опыт работы в общепите, он заметил тренд на американскую кухню и решил организовать нечто подобное в Перми.

В ассортименте всего 12 видов бургеров, включая вегетарианские

В ассортименте всего 12 видов бургеров, включая вегетарианские

— В первые дни открытия мы продавали по 350 бургеров в день, когда рассчитывали на 100–150, — говорит Станислав. — Дислокацию мы выбрали, потому что у меня имеется ресторан-бар на 6-м этаже, и было очень удобно разместить всё в одном месте, — говорит Станислав.

Цена бургера: от 200 до 599 рублей.

Помимо основного меню есть и десерты

Помимо основного меню есть и десерты

Мужская бургерная «Батя»

Заведения сети «Батя» всем известны своими оригинальными названиями: «Синий Вася», «Пьяный мужик», «Леха Гриб», «Егорка». Бургеры есть с курицей и говядиной. Также у «самой мужской бургерной» Перми действует доставка. Всего 14 видов.

Сейчас в Перми четыре точки «Бати»

Сейчас в Перми четыре точки «Бати»

Меню: клиентами предлагают картофель фри, а в одной из точек — на улице Уральской — появились даже самолепные пельмени. Также есть различные холодные безалкогольные напитки и пиво.

«Батя» появился в Перми в 2016 году, с тех пор количество точек увеличилось до четырех, и, по словам основателя сети Андрея Котова, возможно, в 2018 году они откроют еще несколько заведений.

По словам владельца, все виды бургеров он придумывает сам

По словам владельца, все виды бургеров он придумывает сам

И в интерьере, и в меню должно быть «всё, как для своих», говорит владелец

И в интерьере, и в меню должно быть «всё, как для своих», говорит владелец

— Все рецепты для бургеров я придумываю сам: нет шаблонов, все берется из головы — начинка, рецепты и ингредиенты, — говорит основатель. — Нас зачем-то пытаются сравнивать с «Чикеном» и «Макдоналдс», но тут же совсем другая история. Тут такая концепция: всё — и мясо, и тесто — делается как для себя и домашних. Поэтому у них такой вид и популярность, я думаю.

Цена бургера: от 150 до 430 рублей.

KRAFT BURGER

Единственная в Перми бургерная, где вместе с котлетой на булочке подают вино

Единственная в Перми бургерная, где вместе с котлетой на булочке подают вино

Бургеры: основное меню строго поделено на говядину и курицу. Есть классические бургеры с мясом и салатом, есть более экзотические: с сыром дор-блю и клюквенным соусом, с гуакамоле, копчеными колбасками. Всего 19 видов бургеров.

Меню: большой выбор салатов и закусок (салат с овощами и яйцом, салат с адыгейским сыром, хумус и так далее), а из напитков предлагают стандартные чай-кофе, пиво, а также вино.

Хозяева заведения стараются разнообразить фастфуд с помощью соусов

Хозяева заведения стараются разнообразить фастфуд с помощью соусов

В феврале будет год со дня открытия KRAFT BURGER, говорит основатель Сергей Кузнецов.

— Идея появилась еще в 2013 году — тогда на Западе как раз пошла мода на бургеры с натуральным мясом и фаст-кэжуал — рестораны быстрого питания более высокого качества. Цены в них ниже, чем в ресторанах, но чуть выше, чем в обычном фастфуде. В Москве и Питере количество таких заведений растет, как на дрожжах, но в Перми пока не очень большой выбор, — говорит Сергей Кузнецов. — В итоге спустя несколько лет идею реализовать удалось. Мы следуем этому тренду — делаем все сами: от соусов до котлет.

Цена бургера (зависит от того, предпочтете вы большую или маленькую котлеты): от 160 до 370 рублей.

Army Burgers

Во всех бургерах здесь говяжьи котлеты, но в «Боцман» добавляют креветки, а в This is Sparta — бекон. Есть также вегетарианский вариант. Всего 15 видов бургеров.

Своей главной фишкой предприниматели решили сделать армейскую тематику

Своей главной фишкой предприниматели решили сделать армейскую тематику

Меню: в Army Burgers предлагают тортильи, сэндвичи, наггетсы, картофель фри.

Исходя из военной тематики кафе, хозяева тоже решили сделать бургеры с оригинальными «армейскими» названиями: «Учебная граната», «Рота, подъем!», «Сытый прапор», «Сырный Джонни», «Майор Пейн», «Капитан Америка».

В армии такого не подадут, но в этом и прелесть жизни на «гражданке»

В армии такого не подадут, но в этом и прелесть жизни на «гражданке»

Цена бургера: от 90 до 888 рублей.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тильда над Й
27 янв 2018 в 10:13

Судя по фото, эти бургеры пролежали в помойном ведре пару дней, а потом их оттуда достали и подали на стол. Не понимаю людей, которые травят своё здоровье этими американскими помоями. Лично я их даже бесплатно есть не буду. Лучше дома себе гуляш с картофельным пюре приготовлю или схожу к бабушке, поем пельменей ручной лепки.

Гость
27 янв 2018 в 11:27

Вечно любители здоровой пищи всем недовольны. Вас никто не заставляет есть подобную еду. Так что ешьте свои вкусности молча.

Гость
28 янв 2018 в 21:14

Недавно в одном из таких кафе наблюдала такое, за соседним столиком сидели три бабушки, ели бургеры и картофель фри. Одна другой говорит, сколько тебе в этом году будет, та отвечает 84. Ну и рядом сидевшие с ней не выглядели моложе. После они пошли и персоналу сказали, что как всегда у них всё вкусно. Так что люди, пробуйте что-то новое в своей жизни, не бойтесь. А кто пишет, что от них толстеют, что там химия одна просто много телевизор смотрят. Я часто бываю в таких кафе и у меня нет ни одного лишнего килограмма.