25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье семья с 14 детьми осталась без жилья из-за пожара

Сгорело всё имущество, спасти удалось только часть документов.

Поделиться

В этом доме жила семья с 14 детьми

В этом доме жила семья с 14 детьми

Днем 26 января в доме многодетной семьи Окуловых в поселке Бымок Кунгурского района произошел пожар. Как рассказали кунгурские спасатели, в этот момент внутри были только мать семейства и бабушка. Четырнадцать приемных детей были в школе и садике, а отец — на работе. К счастью, женщины не пострадали, но огонь уничтожил всё имущество семьи.

Пожар уничтожил здание полностью

Пожар уничтожил здание полностью

— Пожар начался в 13:00. Мать семейства Светлана услышала странный гул и вышла в сени. Оттуда она увидела, что горит крыша дома. Женщина вывела на улицу престарелую мать и забрала часть документов. Снова заходить в дом она побоялась, и это было верным решением. К моменту приезда пожарных здание было полностью охвачено огнем, — сообщили в СВИП Кунгур.

 

Сильный ветер и недостаток воды не позволили пожарным спасти здание и имущество Окуловых, но они смогли не допустить распространение огня на соседние дома. По предварительной информации, возгорание случилось в котельной.

Тушить пожар мешали ветер и недостаток воды

Тушить пожар мешали ветер и недостаток воды

Семья Окуловых известна в Кунгурском районе, Прикамье и даже России. В декабре в гостях у них побывала уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова, много раз Окуловы получали награды за воспитание кровных и приемных детей. В аппарате детского омбудсмена корреспонденту 59.ru сообщили, что уже знают о пожаре в доме Окуловых и решают, как помочь семье.

Ранее пожарные Прикамья спасли из горящего дома четырех детей.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2018 в 20:20

Только в нашей стране причина уничтожения дома пожаром - недостаток воды у пожарных.

Гость
26 янв 2018 в 20:06

Живу в сельской местности, вижу пожарные машины через день, проезжают мимо на вызовы. Сегодня так же сгорел дом в с. Мысы Краснокамского р-на. Пожарные пожар не тушат, стоят в стороне или ездят ищут воду, максимум заливают соседние крыши. Они никогда не усердствуют, за этот сезон наблюдала 3 горящих объекта, везде их тактика одинакова.

Гость
26 янв 2018 в 20:01

Для такой семьи не награды главное, а хороший большой дом. Теперь вот как им быть. Ужасно.