22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Детский омбудсмен России попросила губернатора Прикамья помочь семье с 14 детьми, у которой сгорел дом

Правительство региона уже выделило Окуловым 115 тысяч рублей.

Поделиться

Дом многодетной семьи после пожара не пригоден для проживания

Дом многодетной семьи после пожара не пригоден для проживания

Многодетная семья Окуловых из поселка Бымок, потерявшая дом из-за пожара, не останется без помощи. Уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова написала письмо губернатору Прикамья с просьбой сделать все возможное, чтобы семья получила жилье. Краевые власти занимаются этим вопросом. Светлане, Сергею и их 14 детям уже выделили 115 тысяч рублей компенсации.

— Анна Юрьевна в курсе произошедшего. Она направила письму руководству региона с просьбой не разлучать семью, где воспитываются 14 приемных детей, не направлять никого в обратно в учреждения. Также уполномоченный указала на необходимость помочь Окуловым с жильем, выделить материальную помощь. Анна Кузнецова проследит за тем, чтобы вся необходимая помощь была оказана, — сообщили корреспонденту 59.ru в аппарате детского омбудсмена.

Власти Прикамья уже начали помогать Светлане, Сергею Окуловым и их 14 детям.

— Выделена материальная помощь в размере 115 тысяч рублей. Семье выдали продукты и предметы гигиены, со взрослыми и детьми работают психологи, — сообщили в краевом Министерстве социального развития. — Власти Кунгурского района сейчас решают вопрос с предоставлением жилья.

Окуловым помогут приобрести бытовую технику, разобрать сгоревший дом и дадут древесину, чтобы заново отстроить его.

Пожар в доме многодетной семьи Окуловых произошел днем 26 января. Никто из взрослых и 14 детей не пострадал, но дом, мебель и вещи были полностью уничтожены огнем.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 янв 2018 в 09:09

На Амкар деньги находятся, а тут какие-то 115 тысяч. Это просто позор!

Гость
26 янв 2018 в 23:25

наплодили

Гость
26 янв 2018 в 22:04

Кошмар конечно же потерять всё. Жалко семью, пусть помогут. Дом им очень нужен. Вот президент помогает Сирии, Украине и т.п. миллиардами, а тут российская большая семья. Они без помощи не смогут.