22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Без лишних слов. Четырехкратная»: пермская саночница Татьяна Иванова выиграла золото чемпионата Европы

Спортсменка обошла представителей Германии и Италии.

Поделиться

Татьяна Иванова стала четырехкратной чемпионкой Европы в санном спорте. На прошедшем соревновании в Сигулде она завоевала золотую медаль. Ранее ее пожизненно отстранили от олимпийских соревнований.

Финал соревнований по санному спорту прошел вчера, 27 января.

На вопрос корреспондента ТАСС, не собирается ли она уходить из спорта в случае неучастия в Олимпиаде, Иванова ответила: «Ничего. Мы еще повоюем». Спортсменка также отметила, что не будет смотреть олимпийские соревнования, если ее в итоге не допустят до выступления.

— Я не знаю пока, буду ли смотреть соревнования саночников на Играх в Южной Корее в случае, если меня в итоге до них не допустят, — призналась Иванова. — Всю остальную так называемую Олимпиаду я точно смотреть не буду, но наших спортсменов поддержать очень хочется.

На втором месте оказалась спортсменка Натали Гайзенбергер (Германия), а на третьем — Сандра Робачер (Италия).

— Без лишних слов. Четырехкратная, — написала Татьяна Иванова в соцсетях — Спасибо огромное всем! Кто болел, переживал, поддерживал, помогал, наставлял. Было тяжело, но мы все выдержали.

На пресс-конференции по итогам соревнований спортсменка также рассказала, что считает, что сумела сделать невозможное после того, как практически всю неделю не тренировалась из-за слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Напомним, за нарушение антидопингового законодательства Международный олимпийский комитет лишил саночников из Перми Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей, которые те выиграли в 2014 году на играх в Сочи. Также оба спортсмена теперь лишены права принимать участие в Олимпийских играх.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2018 в 22:20

Вот умница и красавица! Здоровья и счастья! Всех благ!

Гость
28 янв 2018 в 20:44

Молодец! Поздравляем!

Гость
29 янв 2018 в 00:26

С каких это пор Демченко и Иванова стали саночниками из Перми?? Оба родились в Чусовом, занимались в "Огоньке". Более того, Демченко во время спортивной карьеры переехал жить и выступать за Подмосковье.